Нижегородские закаты уже стали легендой
Нижегородские закаты уже стали легендой


— Как же прекрасен Нижний Новгород, как же хороши его улочки, какие же фантастические виды на Оку и Волгу открываются с нижегородских холмов, — написал в своем блоге Илья Варламовю — А закаты?! Вы знаете, что Нижний называют столицей закатов? А знаете, как отличить приезжих от местных? Если человек идёт, открыв рот от удивления, — значит, турист, получивший свою долю восторга от Нижнего. Местные-то избалованы волшебными видами, и их уже сложно удивить.


«Прям барханы», — поразился нижегородец
«Прям барханы», — поразился нижегородец


Наши закаты блогер поместил в ряд самых красивых мест России, в которых ему удалось побывать, и это должно польстить горожанам. Кроме Нижнего, в списке красот озеро Байкал, Камчатка, Ленские столбы в Якутии, Алтай, набережные и парки Казани, Псковский кремль, Калининградская область, Выборг и Севастополь.


Все самое хорошее дано нам природой
Все самое хорошее дано нам природой


В качестве бонуса предложены парк и стадион «Краснодар». Сам автор там пока не побывал, но впечатлен фотографиями.


— Это ещё один пример грамотного и вдумчивого подхода к городской среде, его можно показывать нашим чиновникам наряду с казанскими объектами. Парк получился очень крутой, обязательно приеду на него посмотреть! — пишет Варламов.


Полюбуйтесь и вы:



Откровенно говоря, сравнив наш стадион «Нижний Новгород» и парк, который никто не видел, корреспондент NN.ru по-хорошему позавидовал краснодарцам. Кстати, на вчерашнем рабочем совещании по Стрелке в региональном правительстве парк у стадиона назвали временным, на период проведения ЧМ. Успеют ли там побывать нижегородцы, прежде чем парк снесут?


Благоустройство вокруг стадиона «Нижний Новгород» весьма скромное, да и то за забором
Благоустройство вокруг стадиона «Нижний Новгород» весьма скромное, да и то за забором


Илья Варламов частенько заезжает в Нижний Новгород и считает его типичным российским городом. Три года назад блогер признавался в любви к нашему городу, хотя в рейтинге мест, в которых он хотел бы жить, мы оказались на 16-м месте из 22.


В прошлом году Илья путешествовал по России и писал заметки для цикла «Плохой/хороший город». Нижний Новгород он сравнил с разбомбленным сирийским Алеппо.


— Помните этот грязный разбитый Петербург с бандитами? Вот от Нижнего подобное ощущение... Город, пропагандирующий суицид, — печально заметил Варламов.


Из положительных сторон блогер отметил красивые виды и историческую застройку. Во многих городах она вообще не сохранилась.


В феврале этого года Варламов приезжал в Нижний Новгород, чтобы посмотреть, как город готовится к чемпионату мира. Он «проехался» острым словцом по метрополитену, архитектуре, брусчатке и многому другому. Но на этот раз заметил и позитивные изменения. А в июне среди городов — организаторов ЧМ он поставил нас на третье место.