Все новости
Все новости

«Без штрафа не отпустят». Подрядчик рассказал о проблемах с благоустройством сквера 1905 года

Компания ежедневно несёт значительные денежные потери

Зато разгромленный сквер украсили новогодними гирляндами

Поделиться

Подрядчик — ООО «Городецкая ДПМК» — на 90% выполнил первый этап по благоустройству сквера имени 1905 года в Нижнем Новгороде. Оставшаяся часть работ будет завершена в начале 2019 года. Об этом журналистам рассказал глава администрации Нижегородского района Алексей Мочкаев.

Алексей Мочкаев напомнил, что проект благоустройства сквера состоит из двух этапов, первый из которых завершён примерно на 90%, а второй завершится к концу 2019 года. Конкурс на проведение работ второй очереди будет объявлен в начале весны. По словам главы районной администрации, стоимость следующего этапа будет рассчитана согласно проекту, сформированному из пожеланий жителей.

В 2018 году подрядчик должен был выполнить демонтаж старой брусчатки, уложить новую — гранитную, а также вырубить аварийные деревья. Стоимость контракта составляет 52 млн рублей, но на данный момент освоено лишь 32 млн. В следующем году в сквере будут работать ландшафтные дизайнеры, которым в частности предстоит выполнить озеленение общественной территории.

— Из-за изменения проекта сложилась некоторая экономия средств, — прокомментировал руководитель ООО «Городецкая ДПМК» Максим Чугунов вопрос о 19 млн рублей, которые не успевает освоить подрядчик.

— Заказчик не отпустит нас без штрафа. Мы получили негативный опыт, но мы выполним свои обязательства, — заметил Максим Чугунов. Согласно контракту, мы предоставляем 5 лет гарантии на свою работу. По первому требованию заказчика нам придётся всё исправить.

По его словам, контракт будет выполнен, несмотря на то, что подрядчик несёт значительные денежные потери. Поскольку работы должны были быть завершены ещё 1 ноября, компании приходится ежедневно выплачивать заказчику 15 000 рублей в качестве штрафа за просрочку.

Максим Чугунов заметил, что Гостехнадзор не нашёл в работе подрядчика никаких нарушений: для качественной укладки гранитной плитки приходится использовать метод термообработки: нагревать песчаную подушку, чтобы она была сухой. Все расходы при этом ООО «Городецкая ДПМК» берёт на себя.

Глава районной администрации пообещал учесть уроки реализации первого этапа благоустройства сквера.

Что касается памятника героям и жертвам революции 1905 года, который установлен в центре сквера, то его ремонт обойдётся примерно в 6 млн рублей. Сейчас производится экспертная оценка ремонта.

Реконструкция сквера 1905 года началась в сентябре с вырубки деревьев. Нижегородцы протестовали против варварских методов «благоустройства», и процесс затянулся. Наступила зима, а подрядчик так и не завершил работы, предписанные контрактом.

Текст: Сергей Клемес
Фото: Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость