9 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Автозавод стал нижегородским центром всероссийской акции «10 000 шагов к жизни»

Сотни участников акции прошли по Маршруту здоровья в Автозаводском парке

2 196

Поделиться

Поделиться

К сожалению, многие россияне не выполняют и половину нормы, а это, по официальной классификации, — «сидячий образ жизни». Отсюда и рост сердечно-сосудистых заболеваний в стране.

«Ходьба — золотой рецепт оздоровления!» — говорит известный кардиохирург Лео Бокерия, главный организатор всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Акция стартовала накануне на ВДНХ в Москве, а в Нижнем Новгороде ее центром стал Автозаводский парк. Здесь был проложен Маршрут здоровья, по которому прошли десять команд — участников акции. 

Самые маленькие ехали в колясках, а люди в возрасте без видимых усилий держали общий темп. Ходьба — это просто и демократично, а для автозавода ГАЗ, как отмечает его управляющий директор Алексей Софонов, «здоровый образ жизни — это традиция, ведь здоровый коллектив всегда нацелен на трудовые победы!»

Именно «Группа ГАЗ» стала партнером акции «10 000 шагов к жизни», поскольку давно сотрудничает с «Лигой здоровья нации» Лео Бокерия — как в поставках медицинской автотехники, так и в социальных проектах.

Символом акции стало стилизованное изображение сердца — «мотора» нашего организма, которому нужна ежедневная подпитка хотя бы в виде обычной ходьбы. На церемонии открытия акции главврач Центра медицинской профилактики ГАЗа, член Общественной палаты РФ и Нижегородской области Валентина Цывова дала старт флешмобу #Передайсердце. Фотографии с этим хештегом участники акции размещали в соцсетях в течение всего дня.

«В "Группе ГАЗ" проводится много оздоровительных мероприятий, и мы рады, что к нам присоединяются все больше жителей. Учитесь много ходить — тогда и здоровье будет!» — напутствовала участников пешего похода по дорожкам парка Валентина Цывова. Впрочем, автозаводцы подтверждают: 10 тысяч шагов в день для них — обычное дело. «Специальным шагомером не пользуюсь, но пешком на работу, пешком с работы, плюс еще завод проводит много спортивных соревнований — примерно столько и получается! Мы вообще стараемся всей семьей вести здоровый образ жизни, и всем советуем!» — говорит участник акции Евгений Ивашкин.

Каждый принявший участие в «10 000 шагов к жизни» получил соответствующий сертификат и смог покататься на аттракционах Автозаводского парка с 50-процентной скидкой.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter