18 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Как вам такой креатив?»: в Нижнем Новгороде продают георгиевские ленточки со свастикой

Нижегородцы пришли в недоумение от таких сувениров

Поделиться

Нижегородцы высказали свою позицию в комментариях под фото

Нижегородцы высказали свою позицию в комментариях под фото

Поделиться

— Как вам креатив «китайских товарищей»? Это продается в магазине рядом с домом, — подписал Александр Дейч фото своей находки. — В общем, к звезде и ленте — никаких вопросов. Но вот как быть с непонятно зачем нарисованной свастикой? Я посыл-то понял... Типа звезда раздавила фашистскую погань, но как это смотрится... В общем, я за чистоту символов победы, без вот таких импровизаций и «китайского» креатива.

Его позицию поддержали и другие нижегородцы. 

— Ничего себе сувенирчик. Я только с третьего раза поняла, что эти «дизайнеры» хотели сказать! Можно они больше не будут дизайнерами? — написала Юлия Гаврикова.

— Я бы точно не купила такую ленту! — высказалась Ирина Сорокина.

— Как в грязи искупали... — добавил Andrey Andrey.

Как автор поста рассказал корреспонденту NN.RU, он купил несколько таких георгиевских ленточек в небольшом магазине в Сормове возле Привоза (названия он не помнит). Александр — блогер и собирается посвятить выпуск на своем YouTube-канале этой ситуации.

— Я хочу узнать, как люди отреагируют на такие ленточки. Предлагал нескольким ребятам их прикрепить к одежде и выйти 9 Мая, чтобы снять на видео реакцию людей, но никто не хочет такое даже на себя надевать, — рассказал Александр. — Я думаю обращаться в правоохранительные органы, но сначала мне бы хотелось узнать реакцию людей. К тому же здесь такой неоднозначный случай может быть. Продавец может сказать, что задумка такая: звезда разбила свастику. Но мне всё-таки кажется, что использование такой символики недопустимо. Выглядит жутко. Задумка совсем не удалась. 

СЮЖЕТ

В конце апреля NN.RU рассказывал, что житель Бора Николай Мазин обнаружил в магазине одежды футболки с эмблемой украинского батальона «Азов». После публикации этой информации в Сети за дело взялись сотрудники МВД, Центра по борьбе с экстремизмом и УФСБ России по Нижегородской области. Вещи с запрещенной символикой изъяли у продавца.

Креативно подошли к подготовке ко Дню Победы в этом году в Кулебаках. Там памятник героям ВОВ покрасили в розовый цвет. В администрации города заявили, что это вышло случайно. 

Текст: Вера Земцова
Фото: Александр Дейч, Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram. Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter