18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Встретили — не пугайтесь: Человек-Дерево приехал в Нижний Новгород защищать Шиес

Андрей Христофоров, известный как Древарх, прогулялся по улицам города в защиту экологии

Поделиться

Вот такого персонажа могли встретить вчера горожане в верхней части города

Вот такого персонажа могли встретить вчера горожане в верхней части города

Поделиться

Эпатажный экоактивист посетил Нижний Новгород накануне, 15 июля, в рамках поддержки акций против строительства мусорного полигона возле железнодорожной станции Шиес на границе Архангельской области. Митинги солидарности с жителями Поморья сейчас проходят по всей России, в том числе и в нашем городе. Так, в первый раз пикет прошёл у здания Управления РЖД в Ленинском районе.

Вчера на площади Маркина также прошёл ещё один пикет: десятки нижегородцев вышли на улицы города, требуя запрета мусорного полигона, куда власти планируют привозить отходы из Московской области. Поддержать пикетирующих приехал и один из самых известных фриков страны. Родом он из Архангельска, родителями был назван Андрей Христофоров, но сам себя он называет Древарх Просветлённый. Впрочем, имена он меняет довольно часто, причём вместе с паспортом. 

Люди же больше знают его как Человека-Дерево, радикального борца за экологию, известного своими эпатажными акциями. Так, к примеру, в мае, защищая Шиес, он обстрелял из водяного автомата, наполненного мочой, охранников строительных вагонов, которые привезли на станцию песок. Разумеется, за выходку был сразу же арестован полицией, но в скором времени отпущен. А вот в Нижнем Новгороде Древарх вёл себя миролюбиво, побывав на санкционированном митинге и прогулявшись в костюме ангела по улицам города.

Поделиться

В своём Instagram активист пока ещё выложить ничего не успел, зато местные защитники экологии появлению древесного ангела были крайне рады. Так, фотографиями с прогулки Человека-дерева поделилась нижегородка Ольга Хроменко, поблагодарив фрика за приезд в Нижний Новгород.

— Мне было интересно, это просто недоблогер или действительно, скажем, по-настоящему просветленный человек. Вчера после митинга пошли гулять с Рождественской на Покровку и была возможность увидеть, что на самом деле он - человечище! То, как он общался с людьми которые его узнавали, то, что он рассказывал нам, важно именно то, как он это делал, передать словами будет сложно. Были разные люди: и сторонники и нет, но он абсолютно одинаковым чистым, светлым взглядом рассказывал о себе и о назревшей проблеме. В его голосе также слышна боль и обида, как подсказывает мне «тонкое чутьё», за всё, с чем ему пришлось в жизни столкнуться, но ни разу он не показал этого. Этот человек абсолютно за мир во всём. В общем, после знакомства это теперь мой кумир, — рассказала нам Ольга.

О том, как проходил пикет в Нижнем Новгороде, можно посмотреть в фоторепортаже с площади Маркина.

Отдельно девушка обратилась к нижегородцам от лица всех участников пикета через нашего корреспондента:

— Для нас не новы проблемы с экологией. Давно пора начать сообща бороться с этой бедой, на кону наше здоровье, здоровье наших детей, наше будущее. Мы больше не желаем жить на свалке! Давайте объединять усилия, по примеру жителей Поморья. У нас тоже есть гордость и самоуважение, надо лишь поверить в свои силы. Мы будем рады видеть в своих рядах представителей разных политических взглядов: проблемы экологии не разбирают цветов флагов, они касаются каждого. Призываем присоединяться к нашему движению и вместе начинать активные действия!

Текст: Александр Токарев
Фото: Ольга Хроменко

Увидели что-то необычное? Подписывайтесь на наш Instagram, и присылайте фотографии в direct, пусть ваши снимки увидит весь Нижний Новгород! 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter