Все новости
Все новости

Подтопление Ковалихи во время дождя происходит по вине «хороших людей»

Водоканал вновь разбирается со знаменитой на весь мир лужей

Лужа-океан на Ковалихе

Поделиться

Нижегородские власти и «Водоканал» из месяца в месяц пытаются ликвидировать знаменитую на весь мир лужу на улице Ковалихинской, но тщетно. Только горожане заметят улучшение — она вновь тут как тут. Владимир Панов рассказал, в чем дело — во всем виноваты «хорошие люди».

— В прошлом году «Водоканал» помогал городу решить проблему с регулярным подтоплением улицы Ковалихинской во время дождя. Тогда пришлось расчистить от строительного мусора русло реки Кова, выходящей из подземного коллектора недалеко от пересечения Ковалихинской и Белинского. Этим летом проблема частично вернулась. Выяснилось, что «хорошие люди» снова устроили в русле реки строительную свалку. Сейчас уже все вывезли и приняли дополнительные меры по понижению уровня воды, — рассказал мэр на своей странице в Facebook.

Речку Кову расчистили от мусора

Речку Кову расчистили от мусора

Поделиться

Владимир Панов также заявил о том, что рядом с руслом Ковы нужно установить камеру видеонаблюдения, чтобы фиксировать нарушителей и привлекать их к административной ответственности.

Ранее NN.RU писал о том, как продвигается ремонт ливневок в Нижнем Новгороде. Ведь практически при любом самом незначительном дожде город погружается под воду: пешеходам впору плыть, а машинам — тонуть. Пока городским властям приходится решать проблему точечно. Но в планах разработка масштабной схемы водоотведения поверхностных сточных вод города Нижнего Новгорода.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Игорь Червяков, deputat.panov / Facebook.com

Хотите быть в курсе всех самых актуальных событий города? Подписывайтесь также на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter