Все новости
Все новости

Жителей Нижегородского района замучили коллекторы, выбивающие долги по двойным квитанциям ДУКа

Владимир Панов пообещал, что эту информацию передадут в правоохранительные органы

Почему люди получили двойные квитанции?

Поделиться

Владимир Панов провел встречу с жителями Нижегородского района, на которой вновь подняли тему дуковского беспредела. На этот раз нижегородцы были возмущены тем, что их управляющая компания разослала им двойные квитанции, а потом натравила на них коллекторов. Звонками атакуют и 86-летних пенсионеров, и тех, кто должен всего 12 рублей. Мэр пообещал, что этой темой займутся правоохранительные органы.

— В июле мы получили две платежки вместо одной. В одной из них на обратной стороне указано, что старый и новый лицевые счета не связаны, так что долга в принципе быть не может. Но уважаемый ДУК Нижегородского района сливает эту информацию коллекторам. Нам звонят по 5 мобильным телефонам, включая телефон моей мамы — ей 86 лет! — возмутилась пришедшая на встречу нижегородка.

По ее словам, выбиватели долгов атакуют всех без разбора: и из-за 2000 рублей, и из-за 12 рублей.

Владимир Панов потребовал от ДУКа срочно остановить работу коллекторов и передать всю информацию по этому факту в правоохранительные органы:

— Нужно, безусловно, проверить и другие районы, — подчеркнул мэр.

А вот исполнительный директор домоуправляющей компании Нижегородского района Александр Гунтеров назвал ситуацию внештатной:

— Абсолютно согласен с жителями, что это и неправильно, и неудобно. Из-за перехода на другую организацию, которая у нас осуществляет расчетное обслуживание — произошел этот технический сбой. Эта информация уже была принята в работу, чтобы прекратить все обзвоны, и в дальнейшем уже дождаться августовской квитанции, в которой будет проведена корректировка, — пообещал он.

Вопрос коммунальных платежей в Нижнем Новгороде стоит очень остро. Мы уже писали о настоящей анархии, царящей в этой сфере: превышение тарифов в платежках нижегородцев оказалось массовым. Власти заверяли, что суммы увеличатся лишь на 4%, но в реальности — на все 10%.

Текст: Оксана Нестерова
Фото: Алексей Манянин

Следите за всеми событиями в городе и области? Подписывайтесь на наши каналы в «Яндекс.Дзен» и «Яндекс.Районы», все самые свежие новости там!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter