Все новости
Все новости

А у вас нагрелись батареи? Отопление дошло пока только до 55% домов в Нижнем Новгороде

От котельных до квартир тепло доходит в течение 3–5 дней

После пуска тепла надо ждать несколько дней, прежде чем оно дойдет до квартир

Поделиться

Поступили последние новости по насущному вопросу: «А у вас дали отопление?» В администрации Нижнего Новгорода сообщили, сколько домов и учреждений уже получили тепло сегодня утром.

По их данным, потеплели батареи только в 55% (4303 из 7755) нижегородских домов. Это по состоянию на 08:00 24 сентября. Отопительный сезон стартовал вчера, 23 сентября.

Как рассказали специалисты городского департамента жилья, запущены 100% городских котельных, которые подают тепло в каждую вторую квартиру.

Первыми тепло стали получать социальные учреждения. Их стали отапливать еще 18 сентября. На сегодня тепло есть в 93% нижегородских школ и 91% детских садов.

Лучше всего с теплом дела обстоят в Сормовском, Советском, Приокском и Нижегородском районах. Но и там по отдельным стоякам ведут дополнительную регулировку системы отопления.

Вчера мы рассказывали, что в 40% домов (2228), которые обслуживает «Теплоэнерго», отопление уже появилось

Как отмечают в компаниях, обслуживающих нижегородские дома, чтобы тепло дошло от теплоносителя до стен квартиры нужно 3–5 дней. 

Текст: Вера Земцова
Фото: Наталья Бурухина

Любите узнавать о новостях первыми? Подписывайтесь на наш канал в Viber и получайте самые свежие новости на ваше мобильное устройство!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter