Все новости
Все новости

В «Умном доме» всё под контролем: цифровой сервис «Ростелекома» поможет защитить квартиру

Демонстрационная зона провайдера расположена в шоуруме в ТРЦ «Жар-Птица»

Поделиться

Покидая дом, особенно надолго, мы беспокоимся: не нагрянут ли незваные гости, не прорвет ли трубу, не случатся ли прочие неприятности. Особенно тревожит, когда в квартире остаются дети и пожилые люди. На помощь придут умные сервисы: они смогут удаленно контролировать ситуацию дома.

Узнать, как работают интеллектуальные устройства, можно в демозоне цифровых решений для безопасности жилья «Умный дом» от «Ростелекома». Площадка расположена в шоуруме жилого комплекса «Новая Кузнечиха» в ТРЦ «Жар-Птица» (Нижний Новгород, площадь Советская, 5) и ежедневно открыта для посетителей.

Управлять устройствами можно дистанционно


В базовый комплект «Умного дома» входят датчики открытия, протечки и задымления. Они моментально оповестят владельца жилья о нештатной ситуации. Другие элементы системы дистанционно включают или отключают электроприборы. Управление устройствами происходит через приложение на смартфоне, планшете или компьютере. Доступом к системе могут пользоваться все члены семьи.

Подключить к «Умному дому» можно до 300 датчиков. Они отлично вписываются в интерьер, их даже можно установить на съемной квартире, а при переезде забрать с собой.

— Каждая хозяйка хоть раз, убегая на работу, оставляла невыключенными плиту или утюг. С умной системой можно электроприборами управлять со смартфона, — делится впечатлениями нижегородка Ирина Сенцова. — У моей мамы старые газовая плита и колонка, боюсь утечки газа. С анализатором газа будет спокойнее.

Поделиться

Увидеть происходящее из любой точки мира


Еще один полезный помощник — видеонаблюдение. Сервис позволяет из любой точки мира наблюдать за придомовой территорией или происходящим в квартире.

— С видеонаблюдением наша дочка-школьница всегда под присмотром. Мы с мужем видим, когда она пришла из школы, можем с ней пообщаться, проверить, всё ли у нее в порядке, — рассказывает Наталья Маянская.

Видеонаблюдение — это отличная возможность наблюдать за домашними животными в отсутствие хозяев. Если в доме остается собака, через камеру можно давать ей голосовые команды.

Поделиться

— «Ростелеком» предлагает целую экосистему цифровых решений для дома. В нашей демозоне все посетители могут познакомиться с концепцией современного и безопасного жилья. Они узнают, как с помощью умных устройств решать различные задачи, — подчеркнул заместитель директора по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Волга» ПАО «Ростелеком» Антон Яковлев.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter