Все новости
Все новости

«Всегда уважал как рок-музыканта. Такие нам нужны»: Нижегородский Бэнкси создал портрет Мамонова

Плитка находится в центре города

Плитка находится на доме в центре города

Поделиться

Спустя месяц после своей предыдущей работы анонимный художник, называющий себя Нижегородский Бэнкси, украсил своим необычным творением дом на площади Свободы. Табличка посвящена рок-музыканту и актёру Петру Мамонову — творец рассказал NN.RU, что таким образом он хочет поддержать его после перенесённых операций.

Арт-объект находится по адресу: площадь Свободы, 7. Сам автор подписал его выражением самого Мамонова.

— Если носите бороду — сбрейте, если нет — отрастите. Меняйтесь.

Мамонов был госпитализирован 24 августа. По словам супруги музыканта, обследование показало, что у него был обширный инфаркт. 26 августа Петру сделали операцию, а 12 сентября вторую. Сейчас он успешно восстанавливается после пережитого.

Будем надеяться, что табличка останется на этом месте<br>

Будем надеяться, что табличка останется на этом месте

Поделиться

— Нужны самые яркие персонажи, чтобы они разбавляли нашу серую провинциальную жизнь! Мамонов недавно перенес тяжелую операцию. Пусть теперь украшает нашу улицу. Всегда уважал его как рок-музыканта, а теперь и как актера. Песни «Серый голубь», «Постовой» на «Музыкальном ринге», если посмотреть — до сих пор круто. Спектакль «Пушкин» — шедевр неформальности и нестандартности. Вот такие нам сейчас и нужны, — рассказал Нижегородский Бэнкси корреспонденту NN.RU.

Напомним, первая табличка с фотографией нижегородского рокера Алексея Полковника появилась три месяца назад. Потом на стене нижегородского дома появился Джими Хендрикс, спустя несколько недель художник сам вышел с нами на связь и показал новую работу, посвященную рок-группе Queen. Ровно месяц назад Нижегородский Бэнкси создал портрет флейтиста Яна Андерсона, лидера группы Jethro Tull, и рассказал нам, с чем связан его выбор.

Текст: Михаил Ефремов
Фото: Nizhegorodskiy Banksy
 

Хотите обсудить материал? Подписывайтесь также на нашу группу «ВКонтакте», нам важно мнение каждого подписчика!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter