Все новости
Все новости

После публикаций NN.RU нижегородцы создали петицию с требованием наказать ДУКи за подделку подписей

А во «ВКонтакте» уже появилась группа для всех, кто стал жертвой незаконного подорожания

ds

Подписи в бюллетенях отличаются от подписей жильцов

Поделиться

Нижегородцы создали петицию с требованием наказать домоуправляющие компании за подделку подписей. Петиция появилась сегодня на сайте Change.org. Речь идёт о подписях в бюллетенях общего собрания жильцов. На подобных собраниях нижегородцы якобы пожелали поднять себе тариф на содержание жилых помещений. Позже вскрылось, что их подписи были подделаны.

Помимо петиции, появилась ещё и группа во «ВКонтакте» под названием «Нижний против подделки подписей ДУКами», которая призвана объединить всех, кто пострадал от противозаконных действий домоуправляющих компаний. Там можно поделиться своей историей и получить совет, что делать дальше.

NN.RU неоднократно писал на тему коммунальной анархии. Мы призываем в своих статьях писать нам свои адреса, рассказывать о судах и держать в курсе всех взаимодействий с органами. Читатели спрашивают нас: есть ли какие-то плоды у нашей деятельности? А вот, собственно, и они. Люди начали объединяться в борьбе против произвола, и это, на наш взгляд, просто замечательно! Объединяться действительно нужно, ведь вместе мы сильнее. NN.RU подключается к общественному движению против произвола ДУКов. Подключайтесь и вы! Для начала можно подписать петицию

Так выглядит петиция<br><br>

Так выглядит петиция

Поделиться

«В России с июня на июль 2019 года произошла тарификация цен на услуги ЖКХ (цены повысили по указу Медведева). Вместе с этим подорожало и содержание жилых помещений (СЖП). Однако принимать решение о повышении тарифа на СЖП могут только собственники на общем собрании. Все решения, принятые на общем собрании жильцов, зафиксированы в протоколах собрания. В комплекте с протоколами идут бюллетени — на каждого жильца свой бюллетень, где он ставит подпись, соглашаясь принять те или иные изменения (например, повышение цен)», — говорится в петиции.

NN.RU ранее писал, что нижегородцы обращаются в суды, прокуратуру и полицию с этой проблемой. Подорожание коснулось жителей улиц Акимова, Яблоневой, Должанской, Совнаркомовской, Краснозвёздной, Мурашкинской, Есенина, Сергеевской, Родионова, Политбойцов, Гагарина, Героя Усилова, Куйбышева и не только.

Прокуратура региона признала, что в отдельных случаях подписи были подделаны. Общественность это не удовлетворило.

«Мы требуем, чтобы подделку подписей нижегородскими ДУКами признали массовой. Мы требуем, чтобы ДУКи понесли наказание за подделку подписей», — гласит текст петиции.

Текст: Яна Лямина
Фото: Наталья Бурухина

Если и вы столкнулись с этой проблемой, сообщите нам по телефону +7 (831) 261–37–60 либо по электронной почте news52@iportal.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter