Город

Парку «Швейцария» хотят вернуть более 3,5 гектара земли

Кроме того, власти отказались от нескольких капитальных построек

Капитальные постройки навредят парку, уверены активисты

3,5 гектара земли хотят вернуть обратно в Перечень озелененных территорий общего пользования (ОТОП) парка «Швейцария». Соответствующий проект постановления мэрия собирается внести в гордуму.

Заявил об этом замглавы города по строительству и архитектуре Юрий Шалабаев. Дело в том, что в конце января этого года данную землю из ОТОП «Швейцарии» исключили — решение принимала как раз дума.

Проект комплексного благоустройства парка в настоящий момент дорабатывается. На решение вернуть землю, по словам Шалабаева, повлияло мнение общественности: проект обсуждали с экологами, активистами, членами Общественной палаты Нижнего Новгорода, представителями Общественного народного фронта и не только.

Также многие нижегородцы остались недовольны тем, что в парке появятся капитальные постройки. Шалабаев утверждает, что подвесной мост, музей, лифт-башню и смотровую башню строить передумали.

Нижегородская активистка Мария Попова, в свою очередь, напоминает, что это не единственные капитальные постройки, которые были запланированы:

— Из объектов, ранее планировавшихся в парке, исключаются только подвесной мост, лифт-башня, смотровая башня, музей. Похоже, что все остальные переименованные объекты, не соответствующие рекреационной функции озелененной территории, остаются и будут реализованы (в том числе центр для инвалидов «Инвадром», который раньше назывался социальным центром и был капитальным объектом). Остаётся также открытым вопрос по размещению точек общепита в глубине парка на бровке откоса, которые потребуют проведения коммуникаций и ежедневного обслуживания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления