Все новости
Все новости

Роспотребнадзор ввёл новые правила для сервисов доставки еды в Нижегородской области

Теперь все курьеры должны быть в масках и с медкнижками

Теперь нижегородцам, работающим курьерами, нужно соблюдать более строгие правила

Поделиться

Нижегородский Роспотребнадзор выпустил ряд новых рекомендаций для компаний, которые занимаются доставкой еды в регионе. Если ранее курьерам настоятельно не рекомендовалось принимать оплату наличными и предписывалось соблюдать дистанцию в два метра от клиента, то теперь же дезинфекционный режим должен быть усилен.

Так, теперь все курьеры должны пройти инструктаж по правилам личной гигиены, а ходить по адресам доставки они должны исключительно в масках. Кроме того, у каждого доставщика должна быть с собой оформленная медицинская книжка. Остальные правила касаются работы непосредственно на предприятии: так, на кухнях и в помещениях необходимо проводить дезинфекцию и влажную уборку минимум дважды в день. Подобные же требования недавно выдвинула и Госжилинспекция к ДУКам — даже подъезды домов города сейчас рекомендуется дезинфицировать по два раза ежедневно.

Напомним, сейчас в Нижнем Новгороде действует режим полной самоизоляции граждан, а потому услуги доставки особенно востребованы: теперь, чтобы выйти из дома даже за продуктами, нижегородцам нужно получить разрешающий QR-код в новом приложении.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter