Все новости
Все новости

Видео дня: Никитин разрешил называться Пушкиным для выхода из дома (но ответственность будет на вас)

На шутников могут завести протокол

Если вы и впрямь Александр Сергеевич Пушкин, не забудьте паспорт, чтобы полицейский вам поверил

Поделиться

«Зачем нужен QR-код для выхода из дома?» Этот вопрос интересует многих нижегородцев, поэтому глава региона Глеб Никитин решил ответить на него отдельно. Стало понятнее, а заодно мы узнали, что можно подписаться любым именем и указать любой адрес — только в таком случае сотрудник полиции вряд ли оценит юмор. А тогда почему бы и не составить протокол?

— Мы людям доверяем. Вот когда к нему (человеку. — Прим. ред.) полицейский подошёл и спрашивает: «Ты чего здесь делаешь?», он ему говорит: «В магазин пошёл». Вот придумал, в голову пришло. Нет, у него заранее это было оформлено, значит, так оно и есть. Если там будет написано, не знаю, какой-нибудь Александр Сергеевич Пушкин, и вышел по адресу: Манхэттен, Бродвей или ещё что-то — это его проблемы. То есть полицейский, увидев это подтверждение, естественно, не воспримет его всерьёз и может составить протокол об административном правонарушении, — заявил губернатор.

Кстати, с этой недели в Нижегородской области действуют новые правила, по которым жителям можно выходить из дома. Вот эти пункты.

Всю самую важную и актуальную информацию по коронавирусу в Нижнем Новгороде и регионе мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter