Все новости
Все новости

«Росатом» рассматривает кандидатуру мэра Нижнего Новгорода на пост спецпредставителя по Арктике

Владимир Панов — один из основных претендентов

Владимир Панов находится «у руля» в Нижнем Новгороде уже пару лет

Поделиться

Госкорпорация «Росатом» может ввести должность спецпредставителя, который будет заведовать вопросами по Арктике и взаимодействовать с регионами, расположенными вдоль Северного морского пути. Пока ничего не утверждено окончательно, однако одним из основных претендентов на это место является глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

О возможном назначении нижегородского мэра на должность спецпредставителя по Арктике в компании «Росатом» сообщает «Ъ» со ссылкой на свои источники. По данным издания, сотрудник получит место советника гендиректора Алексея Лихачева и будет напрямую подчиняться ему. Спецпредставитель должен будет заниматься «взаимодействием с регионами, расположенными вдоль Севморпути». Более подробно о полномочиях и обязанностях не сообщается.

Кандидатура Владимира Панова рассматривается, но окончательное решение ещё не принято, на этот пост есть и другие претенденты. Как пишет «Ъ», в корпорации эту тему не комментируют, а в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода не подтвердили эту информацию.

Тем не менее NN.RU направил официальный запрос в мэрию с просьбой прокомментировать эти данные.

Кстати, на днях мы писали, что в администрации Нижнего Новгорода подтвердились новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Судя по всему, заболевшие заразились от первого больного сотрудника обслуживающего персонала здания, про которого мы писали ровно неделю назад. Глава города Владимир Панов также сдал тест на коронавирус — мэр чист.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter