Город Мэр Панов уходит в отставку обзор

«Повышение в Арктику» и единственный преемник: собрали всё, что известно об уходе Панова

Это однозначно самая громкая политическая новость Нижнего Новгорода последних месяцев

Не ходить теперь Панову с Варламовым по городу на БДСМ (это так программа Варламова называется, если что — «Большая Дорога с Мэром»)

Итак, сегодня стало известно о том, что Владимир Панов уходит со своего поста. Для вашего удобства мы собрали всё, что известно об этом к данному часу, в один материал.

  1. Когда Панов официально уйдет в отставку?
  2. Куда уходит Панов?
  3. Кто будет мэром вместо него?
  4. Что будет с городской администрацией после ухода мэра?
1

Когда Панов официально уйдет в отставку?

Обсуждение этого вопроса состоится завтра на внеочередном заседании городской думы. Из-за коронавируса это заседание состоится в онлайн-формате в Zoom. В повестке — один-единственный вопрос: «О досрочном прекращении полномочий главы города Нижнего Новгорода в связи с переходом на другую работу». Докладчик — сам Владимир Панов.

Номинально отставку мэра еще должны утвердить депутаты. Но с вероятностью, близкой к 100%, она будет принята.

2

Куда уходит Панов?

На «севера». Но не в ссылку, а на повышение. Владимир Панов займет должность «спецпредставителя по Арктике» в «Росатоме» и одновременно в некой государственной структуре (мы писали о такой возможности еще две недели назад). Для мэра, пусть и крупного города, это несомненное повышение.

Там, как заверяют источники, Владимир Александрович будет курировать Северный морской путь.

3

Кто будет мэром вместо него?

Этот вопрос так же будет решаться на завтрашнем заседании гордумы. Претендовать могут практически все нынешние заместители Панова, но и в кулуарах, и почти открыто называется имя главного кандидата в преемники: это Юрий Шалабаев, заместитель Панова по строительству и архитектуре. Других вариантов никто всерьез фактически даже не рассматривает.

Шалабаев — «человек губернатора», молодой нижегородский управленец-«технократ» с впечатляющим образованием. В структуре городской администрации он всего несколько месяцев, до этого его карьера была связана с областным министерством финансов.

4

Что будет с городской администрацией после ухода мэра?

Скорее всего, то же самое, что с любой крупной чиновничьей структурой после смены главы — массовые перестановки. Кто-то не сможет или не захочет работать с новым начальством, кого-то с его кресла вежливо (или невежливо) попросят.

Судя по всему, процесс уже вовсю пошел — по нашим данным, первый заместитель Панова Наталия Казачкова завтра объявит о своей отставке официально.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления