30 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Нижегородские почтальоны не захотели быть продавцами и подали в суд на «Почту России»

Их обязывают торговать прессой, продуктами и не только

Поделиться

Сотрудники почты жалуются на лишние обязанности

Сотрудники почты жалуются на лишние обязанности

Поделиться

Прокурор Балахны обратился в суд с иском в отношении «Почты России», чтобы отстоять права 13 балахнинских почтальонов, на которых незаконно возложили должностные обязанности. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В трудовых договорах почтальонов появились такие обязательства, как продажа марок, лотерейных билетов, прессы, продуктов питания и товаров народного потребления. Кроме того, почтальоны теперь должны разбираться с претензиями получателей корреспонденции. Изначально обязанности не были прописаны в трудовых договорах, но работодатель изменил их в одностороннем порядке.

«Почта России» получила прокурорское представление и заявила, что нарушений законодательства нет. За этим последовал судебный иск. Сейчас разбирательство приостановлено, так как представителей одной из сторон госпитализировали.

Альбина Михайловна (имя изменено по просьбе комментатора. — Прим. ред.) работает в одном из нижегородских отделений «Почты России». Она утверждает, что в Нижнем Новгороде аналогичная с Балахной ситуация.

— Я торгую прессой. Когда к нам в отделение стали завозить продукты питания, я стала ругаться, но в результате сдалась. Но недавно у меня потребовали торговать ещё и сигаретами. Я ответила: «Нет, не буду, рядом же школа!» Тогда сигареты отдали почтальонам. Они вместе с почтой носят все товары: продукты, журналы, товары первой необходимости. На это никто не соглашался по доброй воле.

В трудовой инспекции нам сообщили, что не вправе прокомментировать эту ситуацию. Мы направились запрос в «Почту России» с просьбой дать комментарии, но ответа пока не получили.

Если эта ситуация коснулась и вас, сообщите нам на электронную почту news52@iportal.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку