21 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Прокуратура предупредила главу нижегородского Минспорта после истории с сокращением зарплат

Ведомство будет следить за развитием событий

Поделиться

Министр спорта находится на посту три недели

Министр спорта находится на посту три недели

Поделиться

В нашумевшую историю с новым нижегородским министром спорта вмешалась даже прокуратура. Артём Ефремов велел сократить сотрудникам подведомственных учреждений зарплату до 2/3, но после шумихи в СМИ передумал. Нам он рассказал, что сейчас «разбирается в ситуации». Тем не менее прокуратура уже провела проверку и вынесла министру предостережение.

Вкратце напомним эту историю. Министр спорта Ефремов пару дней назад засветился в скандале — анонимный нижегородец опубликовал в Сети письмо, прикрепив факсограмму, в которой новый министр велит сократить сотрудникам подведомственных учреждений зарплату до 2/3. После ряда публикаций в СМИ и постов в социальных сетях, Артём Ефремов передумал — появилась уже другая факсограмма, отменяющая действие первой.

Сам министр объяснил всё это следующим образом.

— За минувшие две с половиной недели с момента назначения министром спорта Нижегородской области я начал постепенно разбирать все дела, — рассказал Ефремов. — Выяснил, что по итогам I квартала некоторые руководители подведомственных учреждений Минспорта выписали себе премии, хотя с 13 марта в области уже действовал режим повышенной готовности. Массовые спортивные мероприятия были отменены, и нагрузка работников сократилась в разы. Я поручил руководителям учреждений и наших спортивных объектов изучить вопрос, связанный с начислением средств, и предоставить предложения и замечания по этому поводу. Жду от них информацию. Как только изучу ее, поделюсь результатами.

В прокуратуре Нижегородской области рассказали, что по всей это истории уже проведена проверка — региональному министру спорта «объявлено предостережение».

— Региональным министерством приняты меры к исключению фактов снижения заработной платы работников. Прокуратурой области вопрос соблюдения прав сотрудников учреждений спорта на получение заработной платы в полном объеме оставлен на контроле, — заключили в ведомстве.

Напомним, буквально на прошлой неделе неприятная ситуация произошла с участием другого министра — речь о главе областного Минздрава Давиде Мелик-Гусейнове. В Нижнем Новгороде прошло стихийное собрание сотрудников скорых, которые заявили, что ожидали увидеть на картах по 25 тысяч рублей, обещанных президентом, а получили в разы меньше. Кто-то вообще реальные копейки. Тогда Мелик-Гусейнов назвал всё это «заказухой» и заявил, что «аналогичные акции прошли в других организациях Сормовского района». В дело также вмешалась прокуратура, после чего сотрудникам подстанции скорой помощи Сормовского района стали выплачивать надбавки.

Если вы — бюджетник и столкнулись с сокращением зарплаты во время пандемии, расскажите свою историю нашей редакции. Связаться с нами можно через социальные сети или по телефону 8 (831) 261–37–60.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter