24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Это заказуха»: Мелик-Гусейнов о собрании работников скорой, недовольных «коронавирусной» надбавкой

Нижегородский министр здравоохранения уже заявил, что в деле будет разбираться СК

Поделиться

Некоторые сотрудники скорой заявили, что получили по 89 копеек

Некоторые сотрудники скорой заявили, что получили по 89 копеек

Поделиться

Только сегодня мы рассказывали вам о том, что все медработники, контактировавшие с больными коронавирусом, должны получить надбавки за свою работу, как произошло стихийное собрание на подстанции скорой помощи Сормовского района. Персонал заявил корреспондентам программы «Кстати», что выплаты смехотворны и готовы идти к «депутатам и в СК». Министр здравоохранения прореагировал на произошедшее молниеносно — он уверен, что это «провокация и заказуха». И тоже намерен обратиться в следственные органы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Провокация на сормовской подстанции скорой медицинской помощи. Получил сигнал о том, что на подстанции скорой медицинской помощи неожиданно собрались люди. Среди них были и те, кто работает на скорой, и совершенно посторонние личности. Мгновение ока — и сразу здесь же телекамеры, берутся интервью, вбрасываются в толпу людей разогревающие фразы.

Молниеносно отреагировали все службы. Поручил глав врачу обратиться в полицию и СК с заявлением о проведении расследования по горячим следам. Кто и с какими целями стоит за этой акцией. В том, что это отрежиссированная «заказуха» — сомнений нет. Аналогичные «акции» прошли в других организациях сормовского района. Конечно мы поймём, кто стоит за всем этим. Но по-человечески, мне очень стыдно за эти грязные и липкие технологии. Я уверен, что если у человека есть альтернативная точка зрения или политические взгляды, устраивать такие сюжеты — очень аморально. Гораздо эффективнее доказать это реальным делом. От политических очков не зависит счастье народа. Когда доходит до стадии «возьми и сделай», сразу сдувается большая часть тех, кто очень смело бросается словами в социальных сетях или обвинительно крутит у виска пальцем. Вот за это и стыдно, — эмоционально написал в Instagram Давид Мелик-Гусейнов.

Видео: CAIUX7MoBs8 / Instagram.com

Корреспонденту программы «Кстати» сотрудники скорой рассказали о том, что ожидали увидеть на картах по 25 тысяч, обещанных президентом. А получили в разы меньше, а кто-то вообще реальные копейки.

Мы будем следить за развитием ситуации с «коронавирусными» выплатами в Нижегородской области.

Напомним, что медперсонал, который работает с зараженными COVID-19 пациентами, ежедневно рискует своим здоровьем. Но президент пообещал, что всех их поощрят серьезными денежными выплатами. Вот только сами сотрудники медучреждений со скепсисом относятся к этой информации. Чтобы развеять все слухи и домыслы, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов даже провел сегодня онлайн пресс-конференцию и пообещал, что до 15 мая все финансовые обязательства будут выполнены.

О том, кто и сколько денег получит, можно прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...