Все новости
Все новости

Полиция рассматривает собрание противников «Макдоналдса» на Рокоссовского как несогласованный митинг

Сейчас в отношении действий участников проводится проверка

Сами местные жители утверждают, что их собрание не было пикетом — они просто хотели пообщаться с журналистами

Поделиться

Ситуация вокруг строительства нового кафе «Макдоналдс» в Советском районе становится всё более интересной. Сегодня мы получили ответ от МВД по Нижегородской области, в котором, фактически, выход недовольных местных жителей на улицу для общения с прессой приравняли к пикету.

Напомним, новый объект сети ресторанов быстрого питания собираются построить возле дома № 19 по улице Рокоссовского. Однако для его строительства потребуется вырубить более сотни деревьев и кустарников. Местные жители уверены, что это недопустимо — они не против кафе, как такового, однако их не устраивает, что из-за работ погибнут зелёные насаждения. По этому поводу сейчас они собирают подписи, а в минувшую субботу вышли на улицу для того, чтобы пообщаться с журналистами с телевидения. Однако, когда корреспонденты уехали, к ним сразу же подошли сотрудники полиции, которые попросили их предоставить личные данные для «опознания личности». Кроме того, вместе с полицией с жителями улицы встретились нынешний исполняющий обязанности главы Советского района Сергей Колотов и начальник 7-го отдела полиции Сергей Шамаев.

Задерживать тогда никого не стали, однако, как стало нам известно, сейчас уже открыты несколько административных делопроизводств на участников встречи. В связи с этим мы отправили официальный запрос в пресс-службу ГУВД по Нижегородской области, чтобы подтвердить данную информацию. Об открытых делах нам не ответили, однако из ответа становится ясно, что в глазах полиции собрание местных жителей \\выглядит как минимум похожим на несанкционированный митинг, который стоит проверить:

— По факту проведения публичного мероприятия с использованием плакатов с лозунгами в ОП 7 УМВД России по г. Нижнему Новгороду проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, — ответили нам в пресс-службе ведомства.

Нужно отметить, что плакат у участников встречи действительно был, но только один — его, как рассказал нам один из очевидцев, использовали для того, чтобы он попал в камеру и был заметнее в репортаже. Однако сразу же после того, как пресса удалилась, его свернули и больше не демонстрировали. Местные жители опасаются, что теперь правоохранительные органы намерены использовать это для того, чтобы обвинить противников стройки в организации несогласованной акции.

NN.RU продолжает следить за развитием событий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter