Все новости
Все новости

«Аферисты успели наследить по всей области»: стала известна причина взрыва газа на Автозаводе

Ключевая версия — утечка из некачественного шланга

ds

Айрат Ахметшин подтвердил, что утечка газа была именно на кухне

Поделиться

Крайне важные новости для многих жителей не только Нижнего Новгорода, но и области. Глава регионального СК рассказал, что следователи предварительно установили причину взрыва газа в квартире на улице Краснодонцев. Основной версией является то, что пенсионеры стали жертвами аферистов, которые выдавали себя за представителей газовой компании. Те продали престарелым нижегородцам плохой шланг, соединяющий плиту с газовой трубой, и некачественно его установили. Беда в том, что «мошенники успели наследить в разных районах города и области».

Напомним, в субботу утром на Автозаводе прогремел взрыв в одной из квартир многоэтажки. К счастью, жильцов тогда там не было. Тем не менее в результате взрыва пострадали пять человек — одного из них госпитализировали, его состояние не вызывает опасений. На место прибыли не только сотрудники МЧС, но и местные власти во главе с губернатором. После совещания было принято решение расселить всех жителей дома — в ближайшие недели специалистам предстоит узнать, безопасен ли дом. Следственный комитет, в свою очередь, возбудил уголовное дело.

Руководитель СК по Нижегородской области Айрат Ахметшин рассказал телекомпании «Волга», что ключевой версией причины взрыва является утечка газа из некачественного шланга, соединяющего плиту с газовой трубой в квартире на шестом этаже. Следователи установили, что пожилые нижегородцы купили этот шланг в декабре 2019 года у людей, которые ходили по дому и предлагали свои услуги и оборудование — они представлялись сотрудниками газовой компании.

— Как установлено, в декабре пришли представители газовой фирмы — я её называть пока не буду, мы по ней очень плотно работаем. Они пришли к престарелым хозяевам квартиры и сказали: «Давайте мы вам поменяем». Поменяли таким образом, что в какой-то момент пошла утечка. Юридический адрес фирмы — в другом регионе, на другом конце нашей страны. Мы уже отправили туда следственно-оперативную группу. Сейчас там проводятся обыски и другие необходимые действия, — заявил Айрат Ахметшин.

По словам главы областного СК, эта фирма «просто шарашкина контора», которая зарабатывает деньги на жителях. Нижегородцы доверились им, поскольку в названии их компании есть слова «газовая служба». Люди заплатили 3 тысячи рублей за замену шланга.

Самое страшное, что представители этой фирмы приходили ко многим нижегородцам по всей области. Именно поэтому Айрат Ахметшин обратился к жителям с просьбой немедленно сообщить о фактах визитов сотрудников сомнительных газовых служб за последний год. Круглосуточный телефон службы дежурных следователей: 8 920 069-50-20.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter