Все новости
Все новости

Московский художник оставил на Рождественской необычный стрит-арт. Его работу уже уничтожили

Печально, что не все ценят интересное уличное искусство. И не дают насладиться им другим людям

ds

Как говорится, раньше было лучше

Поделиться

В Нижнем Новгороде активно развивается стрит-арт-культура — даже власти помогают художникам. Несколько недель назад в городе прошёл традиционный фестиваль уличного искусства «Место». К нам приехали художники из разных уголков России, чтобы оставить свой след и порадовать жителей классными работами. Московский автор под псевдонимом Psof сделал потрясающую работу на улице Рождественской — обустроил уютную «квартирку» на лестнице, ведущей в подвал одного из домов. Его творение уже испортили.

Михаил Psof работает в очень интересном и необычном стиле. Он мастерски вписывает себя в городскую среду, делая концептуальные перформансы или абстрактно-юмористические зарисовки. В Нижнем Новгороде художник создал «квартирку» с панорамной крышей в подвале дома № 46/2 на улице Рождественской. До того как Михаил взялся за работу, место выглядело вот так.

Поделиться

Художник привёл лестницу к подвалу в порядок: оклеил стены обоями в цветочек в стиле 80-х годов, повесил картины, постелил линолеум, а интерьер украсил торшером и растением в горшке.

Только вот прожило его творение совсем недолго. Мы сходили на Рождественскую и увидели, что от облагороженного места почти ничего не осталось. Сам художник рассказал нам, что нормально к этому относится.

— Мы сразу хотели только фото и видео сделать и потом всё разобрать. Местные жители попросили оставить. Сколько прожило, столько прожило. Хотя прохожие советовали нам, что сделать, чтобы всё это надолго сохранить, — поделился Михаил Psof.

Кому-то пришлось не по вкусу, что место немного привели в порядок

Кому-то пришлось не по вкусу, что место немного привели в порядок

Поделиться

Кстати, любопытно, что это не первый художник, который так спокойно относится к тому, что его работы уничтожают. Местный творец под псевдонимом Иван Серый, который делает мини-миры, оставляя их по всему городу, говорил следующее: «Ничто не вечно, так что я не боюсь творить. Работа важна только сейчас».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter