Все новости
Все новости

Сормовские чиновники занимались волокитой, вместо того чтобы обеспечить жильем вдову ветерана ВОВ

Нарушения были допущены при прежнем главе района, который теперь стал замом мэра по вопросам ЖКХ

Вдову ветерана замучили оформлением бумаг

Поделиться

От таких историй становится по-настоящему грустно: получается, что мы и правда вспоминаем о ветеранах и их близких только накануне Дня Великой Победы. По крайней мере совесть должна сейчас мучить чиновников администрации Сормовского района. Они «гоняли» вдову участника ВОВ туда-сюда, вместо того чтобы помочь ей решить жилищный вопрос.

Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не вмешательство прокуратуры. В марте этого года вдова ветерана Великой Отечественной войны была поставлена на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. В апреле ее дело было направлено в региональное Министерство социальной политики для решения вопроса о ее включении в сводный список граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем. Но все оказалось не так просто:

— Дважды администрацией Сормовского района учетное дело не было полностью надлежащим образом сформировано. В связи с этим вопрос о включении вдовы в указанный список Министерством социальной политики Нижегородской области приостанавливался, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

На данный момент все сложности позади: женщине выделены денежные средства (около 1,9 млн рублей. — Прим. ред.) на приобретение жилого помещения.

А вот главе района придется объясняться за «успехи» своих подчиненных. Интересно, что прокурорское представление получила Светлана Горбунова, которая руководит этим районом только с августа. А нарушения были допущены во времена Дмитрия Сивохина, который пошел на повышение и сейчас трудится первым заместителем мэра Нижнего Новгорода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter