Известный блогер Ида Галич сняла программу о Нижнем Новгороде и его жителях

Компанию ей составила комик Ирина Мягкова

Иде Галич понравился Нижний Новгород и нижегородцы. И самые лучшие закаты

Иде Галич понравился Нижний Новгород и нижегородцы. И самые лучшие закаты

Поделиться

Проект «Незвездные флюиды» Ида Галич на этот раз посвятила Нижнему Новгороду. Она прогулялась по городу, съездила к людям, которые нуждаются в помощи. Город и его закаты привел блогера в восхищение, а дороги — в ужас.

Специально из Москвы, чтобы показать город Иде, приехала наша землячка, создательница и ведущая шоу «Женский Stand Up» на ТНТ Ирина Мягкова. Она показала дом, где жила в коммуналке на три семьи.

— У нас не было горячей воды, деревянный туалет, на кухне три плиты, тараканы, крысы. При этом это было самое прикольное время, — рассказала Ирина.

Девушки обсудили, почему девочки не такие смешные, как мальчики. Они решили, что причина в воспитании. Им постоянно говорят в детстве: не балуйся, ты же девочка.

— Если ты девочка, ты должна принести капкейки, сказать «это я испекла» и сесть очень ровно, — говорит Ирина. — Сейчас новое поколение, и я надеюсь, что мы его и сформируем. Что все возможно. И вообще — плевать на внешность.

Все герои проекта Галич нуждаются в какой-либо помощи. В своих роликах она указывает, каким образом ее можно оказать.

В деревне Редькино живет 82-летняя Нина Ульяновна. О ее жизни блогеру написала Александра.

— Я узнала историю одной бабушки, которой 82 года. Существует она на грани вымирания. У нее сложная судьба. Она ребенок войны, ветеран труда. На ламповом заводе пережила ртутное отравление и выжила. Ее сыновья были военнослужащими и вскоре погибли, муж умер, она осталась одна, — писала девушка.

Бабушка получает минимальную пенсию. А ей необходимо покрыть крышу, которая протекает во многих местах, в том числе на газовый котел, а это очень опасно.

— Я ходила в «Единую Россию». Мне там обещали дать 50 тысяч в помощь. Я еще говорю: меня с такими деньгами убить могут. А они отвечают: мы тебе сберкнижку выпишем. А потом звонят и говорят: денег нет. Я плакала три дня, — рассказала Нина Ульяновна.

Ида Галич обещала помочь с ремонтом и призвала сделать то же самое своих подписчиков.

Потом команда блогера побывала во Дворце спорта «Торпедо» на тренировке детской команды по следж-хоккею. Это аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями.

— Моя мечта была попасть в команду и самому поиграть, — рассказал один из мальчиков. — Я думал, что это невозможно. А оказывается, существует вид спорта под названием следж-хоккей. И этот вид спорта мне очень понравился, и я посещаю тренировки каждую неделю.

Тренирует детей Игорь Ломакин, который хорошо их понимает, потому что у самого ампутирована правая нога. А мамы, которых объединяют общие проблемы, за это время стали одной семьей.

— Здесь дети, которым нужно общество, — говорит одна из них. — Это же мальчик, он живой, он хочет общаться. Сын за этот год стал уверенней, общительней.

В этот день дать мастер-класс детям пришли профессионалы из команды «Торпедо». Иде подарили фирменную майку с ее фамилией и научили паре хоккейных приемов. Она просила подписчиков помогать детской команде, например, съездить на соревнования или поменять экипировку.

Следующий герой — молодая женщина Веда, у которой 14 детей.

— У меня четыре ребенка собственного приготовления, а остальных нам аисты принесли, так звезды сложились, — улыбается Веда. — Я когда четвертого родила, подумала, что я программу максимум выполнила. Но у меня была подруга, которая работала нянечкой в доме малютки. И она принесла фотографию, заливаясь слезами, фотографию мальчика.

Подруга просила помочь хотя бы погремушками и ползунками. У ребенка было очень плохое здоровье, он отставал в развитии. Веда с мужем решили, что этим не обойтись, и взяли мальчика к себе. Она рассказывала, что мальчик мог дышать только в вертикальном положении, и они полгода по очереди носили его в «кенгурушке». Теперь ребенок вырос в красивого парня и испек Иде печенье.

Семья живет в 100-метровой съемной квартире и строит дом. Одну из комнат Веда хочет приспособить, чтобы общаться с приемными родителями. Семья накопила огромный опыт воспитания детей, и все они — мама, папа и ребята — готовы им поделиться. Помочь семье достроить дом своей мечты Ида предложила подписчикам.

Последний пункт назначения — берег Горьковского моря, где группа встретилась с фотографом, инвалидом-колясочником Евгением. Поговорив с ним о проблемах доступной среды в Нижнем Новгороде, Ида обратилась к властям: «Пандусы поставьте! Я хочу, чтобы Женя беспрепятственно приезжал на места, где бы он чувствовал себя классно».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter