Город Всё о коронавирусе Нижегородцев с признаками ОРВИ обязали носить маски везде, кроме дома

Нижегородцев с признаками ОРВИ обязали носить маски везде, кроме дома

Заболевшим нужно соблюдать режим самоизоляции и вызвать врача

Жителям с признаками простуды нужно перемещаться в масках даже на свежем воздухе

Губернатор Глеб Никитин внёс очередные изменения в указ «О режиме повышенной готовности» — они касаются нижегородцев, у которых есть признаки респираторных заболеваний. Теперь жители, которые нехорошо себя чувствуют, должны надевать маску или респиратор во всех случаях, когда находятся вне дома, а не только в общественных местах. Учащихся с признаками ОРВИ будут не пускать в классы и аудитории, а взрослых с температурой начнут отстранять от нахождения на рабочем месте.

— Главная задача сейчас — остановить распространение коронавируса. У этого заболевания очень много различных симптомов, которые легко спутать с сезонными недомоганиями. При любых подобных проявлениях просто необходимо защищать органы дыхания, выходя из дома. Конечно, лучше так делать и тем, кто хорошо себя чувствует, — заявил глава региона. — Ношение маски вне дома обязательно для тех, кто имеет признаки респираторных заболеваний. Я дал поручение усилить работу социальных служб и волонтерских центров. Очень важно, чтобы люди, которые вынуждены оставаться дома, могли воспользоваться различными видами помощи.

Согласно внесённым изменениям в указ губернатора, теперь нижегородцы, почувствовавшие признаки ОРВИ, должны обратиться за медпомощью без посещения поликлиники. Нужно будет соблюдать режим самоизоляции до полного выздоровления. Кстати, изменены номера телефонов, по которым люди могут обратиться за социальной помощью — звонить нужно по телефонам: +7 904 062-40-20 и (831) 432-00-06.

Напомним, сегодня утром Глеб Никитин заявил, что из-за распространения коронавирусной инфекции в регионе все школы со следующего понедельника досрочно уходят на каникулы. Также правительство Нижегородской области порекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение. Разумеется, жители отнеслись к этому по-разному: одни — с пониманием, а другие — с негодованием, ведь это совершенно не входило в их планы. Главный санитарный врач области Наталия Кучеренко обратилась к жителям региона, объяснив необходимость данной меры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
This is a man's world. Почему мужчина не всегда прав — колонка злой нижегородки
Кристина Калинина
Журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства
Объявления