Коммунисты потребовали переименовать «Швейцарию» в «Парк Ленинского Комсомола»

По их мнению, это стало бы данью уважения к нижегородцам, восстановившим парк в 50-е годы

Такое название парк уже носил с 1958 по 1992 годы

Такое название парк уже носил с 1958 по 1992 годы

Поделиться

Пока одних нижегородцев не устраивает существующий проект реконструкции парка «Швейцария», другие недовольны его названием. Речь идет о представителях партии КПРФ, которые направили главе городе обращение с требованием вернуть парку историческое имя — «Парк Ленинского Комсомола».

Такое название у парка было с 1958 по 1992 год, после чего он был переименован в «Швейцарию». Однако современных коммунистов это не устраивает, они хотели бы, чтобы парк был посвящен Ленинскому коммунистическому союзу молодежи, со дня основания которого в этом году исполняется 102 года.

«Решение убрать из названия парка упоминание комсомольской организации, взрастившей героев-защитников нашего города и тех, кто восстанавливал город после военной разрухи, является неуважительным по отношению к памяти этих людей <...> Возвращение этого названия послужило бы не только данью памяти и уважения к миллионам комсомольцев-нижегородцев, но и укрепило преемственность поколений, связь времен», — пишут представители партии в своем обращении.

Официальной реакции от администрации Нижнего Новгорода пока не последовало.

Напомним, скандал вокруг реконструкции парка «Швейцария» не утихает уже более полугода — сейчас на его территории ведутся работы по благоустройству, с проектом которого не согласны многие городские экологи, градозащитники и неравнодушные горожане. Каждый вторник они выходят на акции протеста: выстраиваются в «живые цепи» у забора парка с фонариками в руках.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter