28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Нижнем Новгороде хулиганы уничтожили работу художника Ивана Серого

Инсталляция «Назад домой» просуществовала всего полтора месяца

Поделиться

Вандалы украли фигурку путешественника, дерево и даже сорвали открытку со стены

Вандалы украли фигурку путешественника, дерево и даже сорвали открытку со стены

Поделиться

В Нижнем Новгороде неизвестные вандалы снова уничтожили работу художника Ивана Серого «Назад домой», которая находилась возле торгового центра «Небо».

Нижегородский художник известен горожанам по своим миниатюрным инсталляциям, которые он делает на месте отсутствующих кирпичей в стенах домов. Каждая из них — это маленькая история. Например, работа «Назад домой» была идейным продолжением инсталляции «Дом на дереве», которую также испортили хулиганы. По замыслу художника, маленький принц из первой работы вырос, стал брутальным бородачом и вернулся в свой старый домик. Работу автор восстановил во время проведения фестиваля «Место».

Таким образом Иван Серый в некотором смысле «воскресил» свою испорченную инсталляцию, но и она не простояла долго: вандалы снова разбили стекло, забрали фигурки и открытку на стене импровизированного жилища.

Действия хулиганов сам Иван Серый, как и обычно, не прокомментировал: это уже не первая его работа, которую разрушают, — каждая существовала не больше двух месяцев. Потом до них добирались вандалы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку