18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Нижегородская прокуратура проверяет детский дом, в котором организовали День матери

Эксперты считают, что проведение такого праздника может нанести психическую травму ребенку

Поделиться

По словам общественницы, сирот заставили читать стихи и петь песни про маму

По словам общественницы, сирот заставили читать стихи и петь песни про маму

Поделиться

В Нижнем Новгороде сотрудники региональной прокуратуры проводят проверку детского дома № 3, где прошел праздник в честь Дня матери. Об этом мероприятии стало известно из заявления общественницы Марины Ефимовой, которая возмутилась тому, что воспитанников детдома заставили читать стихи и петь песни про маму. Вместе с прокуратурой учреждение также проверяют представители областного Министерства образования.

Напомним, в выходные руководство нижегородского детдома № 3 устроило для воспитанников День матери. Дети пели песни про маму и участвовали в сценках. Президент благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова планировала посетить это мероприятие, но директор учреждения отказала ей.

Общественница оказалась возмущена, что в детском доме провели подобный праздник. По ее мнению, воспоминания о семье у детей связаны с болью, особенно если они потеряли родителей. Кроме того, Марина Ефимова заявила, что руководство учреждения жестоко относится к своим подопечным — по ее словам, иногда доходит до угроз и оскорблений.

Как сообщили в региональном Министерстве образования, по фактам, изложенным в открытом письме Марины Ефимовой, будет организована внутренняя проверка.

В прокуратуре Нижегородской области сообщили о проведении проверки по соблюдению прав детей-сирот в детдоме № 3. В ведомстве уточнили, что при наличии оснований будут приняты соответствующие меры реагирования.

В детском доме NN.RU подтвердили визит сотрудников прокуратуры.

Отметим, что мы провели на сайте специальный опрос — большинство проголосовавших нижегородцев считают, что проведение подобных праздников в детских домах недопустимо.

Поделиться

Ранее мы писали, что в Нижегородской области осудили главу Воротынского района Алексея Солдатова — его обвиняли в том, что из-за его халатности сироты получили некачественное жилье. Администрация потратила деньги воспитанников детдомов на квартиры в плохом состоянии, а когда люди потребовали объяснений, чиновники чуть ли не их самих обвинили в порче муниципального имущества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter