В Нижегородской области останется только 13 из 23 налоговых инспекций

В ведомстве заверили, что на обслуживание жителей региона это не повлияет

Изменения коснутся прежде всего жителей Приокского и Московского районов

Изменения коснутся прежде всего жителей Приокского и Московского районов

Поделиться

С середины декабря в Нижегородской области будут работать только 13 налоговых инспекций. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФНС России. Кроме того, с 14 декабря налоги и сборы нужно будет перечислять по новым реквизитам.

Сейчас в нашем регионе работают 23 налоговые инспекции. С 14 декабря их число сократится практически вдвое — до 13. Но в пресс-службе ведомства нижегородцев попросили не волноваться, так как серьезные изменения коснутся жителей только двух районов города. Даже в тех инспекциях, которые прекратят самостоятельную деятельность, работа операционных залов будет осуществляться в прежнем режиме.

Исключения составят:

  • ИФНС России по Приокскому району Нижнего Новгорода. Там планируют создать специализированную инспекцию с функцией взыскания долга.
  • ИФНС России по Московскому району Нижнего Новгорода, которой также передадут часть функций долгового центра.

Как уточнили в ведомстве, жителям Приокского района за получением услуг придется обращаться в межрайонную ИФНС России № 22 (ул. Ижорская, д. 50/4). А налогоплательщикам Московского района — в межрайонную ИФНС России № 21 (ул. Культуры, д. 115).

Кроме того, с 14 декабря изменятся еще и реквизиты для уплаты налогов и сборов. Так что нижегородцам нужно будет найти обновленную информацию на сайте ФНС.

Напомним, что правительство планирует потратить больше двух миллиардов рублей, для того чтобы россиянам было легче получить налоговый вычет. Эти деньги пойдут на развитие автоматизированной информационной системы «Налог-3», налогоплательщики смогут возмещать НДФЛ одним только заявлением — без декларации 3-НДФЛ. До 30 дней сократится срок камеральной проверки, а деньги на счет будут перечислять в течение 15 дней после ее окончания. Пока власти формируют окончательный вариант текста изменений Налогового кодекса, мы изучили проект и обсудили его с экономистом и юристом. Эксперты рассказали, какие нововведения ждут нас в ближайшее время.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter