5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

ЖК «Сердце Нижнего» решили достроить

Его готовность составляет 90%

Поделиться

Ситуация с долгостроем начала меняться в августе этого года

Ситуация с долгостроем начала меняться в августе этого года

Поделиться

Проблемный ЖК «Сердце Нижнего» достроят в первой половине 2021 года

Фонд защиты прав граждан принял решение достраивать ЖК «Сердце Нижнего» на улице Ильинской. Этого решения ждали 89 дольщиков.

В пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили, что будет возобновлено строительство ЖК «Сердце Нижнего». Решение было принято Фондом защиты прав граждан.

В инспекции Государственного строительного надзора Нижегородской области сообщили, что строительная готовность здания составляет 90%.

Это позволит восстановить права 89 дольщиков.

— Для нас важно достроить как можно больше проблемных домов, тем более расположенных в центре города. Рассчитываем, что с учетом принятого решения и времени, необходимого на прохождение всех юридических процедур, завершим его достройку в первом полугодии 2021-го, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Ранее строительство ЖК «Сердце Нижнего» прекратили из-за отсутствия у компании денег. Генподрядчиком выступала австрийская компания «Штрабаг». В декабре 2019 года она полностью отказалась от роли инвестора.

Ситуация с долгостроем начала меняться в августе этого года. Замгубернатора Сергей Морозов провел совещание с нижегородцами, которые вложились в ЖК, а также с сотрудниками различных ведомств. Говорили о сроках восстановления работ. На встрече присутствовал и представитель конкурсного управляющего, который впоследствии заключил договор с дирекцией по строительству на передачу функций технического заказчика.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...