Все новости
Все новости

Сторонники реконструкции «Швейцарии» попросили Путина «остановить негатив в соцсетях»

Защитники парка уже назвали эту акцию «антиживой цепью»

Как полагают защитники парка, для записи ролика к парку просто «пригнали бюджетников»

Поделиться

В Нижнем Новгороде прошла акция в поддержку реконструкции парка «Швейцария». Сторонники нового проекта, против которого нижегородцы выходят на «живые цепи», записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой «оградить приокчан от негатива в социальных сетях».

— Уважаемый Владимир Владимирович. Наш центральный парк «Швейцария» — любимый зеленый уголок истории. Любимое место всех приокчан. Долгие годы большая часть парка была запущена, а сейчас идет благоустройство парка. Нас ждет новая «Швейцария»! С детскими площадками, с экоцентром, такой она предстанет перед празднованием 800-летия Нижнего Новгорода. Но есть те, кто недоволен этим благоустройством. Они не представляют ничьи интересы, они создают в социальных сетях негативную информацию. Надо прекратить этот негатив, — говорит в кадре женщина на фоне 14 человек, держащих плакаты.

Предположительно, видео было записано еще до 17 декабря и приурочено к большой пресс-конференции Путина, однако в эфире показано не было. О каких именно «противниках благоустройства» конкретно говорила героиня ролика — неизвестно, но можно предположить, что речь идет о попечительском совете парка «Швейцария» и других неравнодушных нижегородцах, обеспокоенных проектом реконструкции.

Как удалось выяснить активистам, женщиной на видео оказалась Мария Шигапова — сотрудница муниципального центра дополнительного образования «Созвездие». Женщина является педагогом высшей категории, руководит детской творческой группой, а также играет Снегурочку в заказных новогодних представлениях для детей. Кем являются остальные люди — неизвестно.

Поделиться

Противники застройки парка об акции выразились категорично:

— Застройщик ГК «ЕКС» попытался сымитировать народную поддержку измывательств над парком «Швейцария», собрав свою «антиживую цепь». Получился лютейший эпик-фейл. В свою поддержку им удалось собрать всего десятерых бюджетников, — написал в социальной сети активист Юрий Шапошников.

Корреспондент NN.RU обратился за комментарием к Марии Шигаповой. Женщина прочитала сообщения, но не стала на них отвечать.

Ранее мы писали большой материал о том, что людей, у которых прошли обыски по делу Михаила Иосилевича, объединяет только позиция по реконструкции «Швейцарии». Свидетелем по этому делу проходила и журналист Ирина Славина, которая на следующий день после обыска покончила с собой.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter