Все новости
Все новости

Больше 55% нижегородцев не получат тринадцатую зарплату в 2020 году. А как обстоят дела у вас?

Большинство из тех, кого осчастливят годовой премией, отдаст ее на кредиты и выплату долгов

Около 7% нижегородцев получат годовую премию частично

Около 7% нижегородцев получат годовую премию частично

Поделиться

Новый год традиционно несет нам не только радость и веселье, но и серьезные финансовые затраты. Часть нижегородцев традиционно рассчитывает получить праздничную премию, так называемую тринадцатую зарплату. Корреспондент NN.RU узнал у аналитиков, скольких наших земляков порадуют таким вознаграждением и на что они планируют его потратить.

Результатами своих исследований с нами поделились эксперты двух крупных онлайн-платформ по поиску работы и сотрудников — HeadHunter и SuperJob.

— В Нижегородской области 11% соискателей сообщили, что годовую премию им выплатят в полном объеме. Кстати, это чуть выше среднего показателя в стране (9%). В свою очередь, больше всего тех, кто получит премию в полном объеме, в Иркутской (17%) и Ленинградской (16%) областях, меньше всего — в Омской и Свердловской областях (по 4%), — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье Анна Буслова.

Кстати, еще 7% нижегородцев получат годовую премию частично. 5% рассказали, что в этом году премии не будет, хотя раньше они ее исправно получали. Больше половины опрошенных сообщили, что у них на работе вообще нет тринадцатых зарплат.

— Доля тех, кто получит полную премию, выше всего в сфере добычи сырья (27%) и госсекторе (18%). Интересно, что в госсекторе же самая высокая доля тех, кто в этом году премию не получит, хотя обычно получает — 18%. Те респонденты, в чьих компаниях премию обычно никогда не выплачивают, преобладают в сфере продаж — 67%, — уточнила Буслова.

Поделиться

А вот о том, на что сотрудники будут тратить свои годовые премии, NN.RU рассказали в компании SuperJob. И, судя по всему, эти деньги большинство из респондентов будут тратить очень рационально, а не на подарки и сиюминутные радости:

— Чаще всего с тринадцатой зарплаты раздают долги и выплачивают кредиты, так ответили 14% опрошенных. Отправиться в отпуск на годовую премию планируют 13% респондентов. 12% россиян потратят ее на подарки. Каждый десятый на эти деньги хочет закончить ремонт или купить мебель. Каждый одиннадцатый (9%) вложит полученную сумму в личные сбережения, — конкретизировали в SuperJob.

Кроме того, 6% планируют внести премию в оплату обучения. Еще 6% потратят деньги на застолье и деликатесы. 5% потратят тринадцатую зарплату на семью, 4% — на себя, 3% — на текущие потребности.

Интересно, что мужчины чаще тратят эти деньги на выплату кредитов и ремонт авто, а женщины откладывают их на отпуск и подарки.

Поделиться

Напомним, что мы уже рассказывали вам о том, что, по данным Росстата, в Нижегородской области серьезно возросло число безработных. Кроме того, уровень зарплат в нашем регионе оказался ниже среднего по стране. А вот о том, где и за какие умения нижегородцам готовы предложить самые высокие зарплаты, читайте в нашей статье.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter