Все новости
Все новости

На Ново-Сормовском кладбище в 2021 году появится участок на 22 тысячи дополнительных захоронений

Это уже одно из самых крупных кладбищ в Европе

Ново-Сормовское кладбище считается одним из самых крупных в Европе

Поделиться

В Нижнем Новгороде планируют увеличить территорию Ново-Сормовского кладбища на 11,4 гектара. На подготовку новой территории правительство выделило 10 миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

По сообщениям городского управления муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода, для увеличения количества мест на Ново-Сормовском кладбище в 2021 году власти планируют расчистить 11,4 гектара земли. По предварительным оценкам, новой территории на 22 тысячи мест должно хватить на ближайшие три года.

Ново-Сормовское кладбище было основано в 1972 году. Сейчас оно является одним из самых крупных в Европе. В 2017 году там открылся крематорий. В 2019 году на Ново-Сормовском кладбище была произведена планировка земельного участка площадью 7,4 гектара.

В 2020 году на данном земельном участке были выполнены работы по строительству межквартальных дорог и ремонту центрального проезда на сумму около 12 миллионов рублей.

Территорию кладбища уже увеличивали в прошлом году на 17 тысяч захоронений, однако уже сейчас треть этих мест освоена.

— В настоящее время для использования под захоронения оформляются земельные участки в деревне Комарово площадью 2,4 гектара и в поселке Новинки площадью 4,6 гектара, — сообщает директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрей Прохоров.

Увеличение вместимости кладбища может быть связано с прогнозируемым ростом смертности из-за пандемии. Напомним, что недавно Нижегородстат предоставил статистку смертности в регионе. Согласно этим данным, смертность в Нижегородской области в два раза больше рождаемости. Количество рождаемости при этом понизилось в несколько раз.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter