Все новости
Все новости

На нижегородском кладбище подготовили новый участок на 17 тысяч захоронений

Под это выделили 7,4 гектара земли

Сейчас кладбища закрыты для посещения

Поделиться

В Нижнем Новгороде на муниципальном кладбище Ново-Сормовское распланировали под захоронения новый земельный участок. Территорию расширили на 7,4 га, но на кладбище остается ещё один свободный участок примерно на 12 га. Кроме того, сейчас проектируется новая площадка для захоронений в Автозаводском районе.

Как сообщили в городском управлении муниципальных кладбищ, на появившемся участке Ново-Сормовского кладбища уже выполнена планировка территории бульдозером, а также утилизировано более 3,3 тысячи кубометров отходов. На этом месте создали квартал на 17 тысяч новых общегражданских захоронений.

— Также на Ново-Сормовском кладбище остается ещё один свободный от захоронений участок площадью чуть более 12 гектаров. Кроме того, сейчас проектируется новое муниципальное кладбище площадью 19 гектаров, — заявили в МКУ «УМК».

Планируется, что его сделают рядом с кладбищами Стригинское и Новое Стригинское в Автозаводском районе. Проект сейчас проходит согласование в Главгосэкспертизе.

Ново-Сормовское кладбище — одно из крупнейших кладбищ Европы. Было основано в 1972 году за 7-м микрорайоном Сормова. В 2017 году там открылся первый в Нижнем Новгороде крематорий.

Уважаемые читатели, напоминаем, что сейчас все нижегородские кладбища закрыты для посещения. Находиться там могут лишь люди, ответственные за захоронение, участники похоронных процессий, а также организаций, предоставляющие услуги по погребению. Ограничения ввели с целью снизить вероятность распространения коронавирусной инфекции, и сняты они будут особым распоряжением. Когда — пока неизвестно.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter