Все новости
Все новости

Полиция предостерегла нижегородцев от участия в несанкционированных акциях

Заявление распространили накануне акций сторонников Навального

Отдельно полицейские сегодня приходили и к координаторам «Штаба Навального» в Нижнем Новгороде

Поделиться

ГУ МВД России по Нижегородской области напомнило жителям региона об ответственности за посещение несанкционированных акций. Сообщение распространила пресс-служба ведомства. Напоминание появилось накануне планируемых акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального.

— В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в акциях официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом. Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться, — говорится в распространенном полицией заявлением.

Полицейские призвали нижегородцев не принимать участия в этих акциях, а также соблюдать требования сотрудников правоохранительных органов в том случае, если они к кому-либо обратятся.

Напомним, оппозиционного политика и руководителя «Фонда борьбы с коррупцией»* Алексея Навального задержали в аэропорту Шереметьево 17 января 2020 года. С осени прошлого года политик находился в Берлине, там он восстанавливался после отравления, в котором обвиняет сотрудников ФСБ. В конце декабря ФСИН пригрозила оппозиционеру заменой наказания по делу «Ив Роше». После информации о том, что его выписали из больницы в Германии 20 сентября, сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения. 11 января ФСИН попросила суд заменить условный срок.

Отметим также, что в связи с вероятностью проведения протестных акций полиция уже приходила к координатору «Штаба Навального» в Нижнем Новгороде Роману Трегубову и персонально предупредила его об ответственности за организацию несанкционированного митинга.

* Признан иностранным агентом

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter