2 марта вторник
СЕЙЧАС +0°С

«Разрушать? Позорить?»: Захар Прилепин обвинил нижегородский депкульт в непонимании русской культуры

Больше всего претензий он высказал по поводу личности руководителя ведомства Романа Беагона

Поделиться

В мэрии встали на защиту Романа Беагона 

В мэрии встали на защиту Романа Беагона 

Поделиться

Прилепин обвинил нижегородский депкульт в непонимании русской культуры

Известный писатель, а с недавнего времени еще и политик Захар Прилепин резко раскритиковал нижегородские власти. Он обвинил их в том, что они позорят и разрушают русскую культуру. NN.RU узнал в городской администрации, что там думают о словах земляка, который уже стал классиком.

Свой резкий комментарий Прилепин написал на своей странице в Facebook. Дело в том, что к нему обратились представители нижегородских ветеранских организаций: они возмущены, что на территории кремля демонтировали памятник двум летчикам — Героям Советского Союза Ворожейкину и Рязанову. Этот факт возмутил и писателя. Только он не удивлен такими действиями властей, ведь, по его мнению, они не отличаются профессионализмом и знанием истории и культуры.

В пример он привел недавнюю инсталляцию — «Елку из книг» на Большой Покровской:

«Эта "Елка" вызвала сильный и болезненный резонанс. Люди быстро разобрали (спасли!) бедные книги, волна возмущения тоже была сильнейшая. И суть возмущения в том, что департаментом культуры в Нижнем Новгороде "руководят" люди, не имеющие никакого представления о русской культуре, ее кодах и смыслах. Директор департамента Роман Беагон не имеет за душой ничего, кроме нескольких лет работы тамадой на свадьбах. Ему 32 года! И он уже 2 года руководит департаментом культуры огромного старинного русского города. Кто назначает таких людей на такие посты? Заведомо разрушать? Уничтожать? Позорить?» — эмоционально написал Прилепин.

В мэрии рассказали NN.RU, что поддерживают интерес Захара Прилепина к культурной жизни Нижнего Новгорода:

— Приятно, что известный писатель и политик следит за повесткой, участвует в диалоге. Что касается вопроса о необходимом образовании и опыте работы, согласно должностной инструкции, директор департамента обязан иметь высшее профессиональное образование и не менее 5 лет стажа работы по специальности (менеджмент). Роман Беагон этим требованиям соответствует. Кроме того, обращаем внимание на значительный опыт Романа в области современных технологий, управленческой практики, внедрения инструментов развития, которые Беагон также привносит в деятельность департамента культуры, — подчеркнули в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, нам пояснили и то, каким образом он был назначен на должность руководителя депобра. До этого Роман Беагон был включен в кадровый резерв по итогам открытого конкурса. Кстати, в таких конкурсах он участвовал неоднократно:

  • в конкурсе на должность министра культуры по Нижегородской области Роман вошел в десятку кандидатов;
  • в конкурсе на должность заместителя главы города Нижнего Новгорода по социальным вопросам Роман вошел в тройку кандидатов;
  • также Роман Беагон является финалистом всероссийского кадрового конкурса «Лидеры России».

Кстати, в мэрии уверены, что смогли оперативно прореагировать на критику нижегородцев по поводу «Елки»:

— В кратчайшие сроки формат фотозоны «Волшебный шкаф» был преобразован в буккроссинг, и именно такой подход — открытость к диалогу, готовность выслушать и внести необходимые коррективы — на данный момент является одним из приоритетных направлений для развития департамента культуры администрации города Нижнего Новгорода, — подчеркнули там.

Напомним, что в феврале 2020 года Захар Прилепин основал свою партию. Она называется «За правду». На первом съезде Прилепин критиковал либералов, выступал за экспансию и молчал о действующей власти.

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...