30 ноября вторник

Мэрия Нижнего Новгорода рассказала, зачем заброшенному дому охрана за 2,3 млн рублей

В здании почему-то остались личные вещи расселенных жильцов

Поделиться

14 июля прошлого года в доме чуть не произошла трагедия — там обрушилась плита перекрытия в одной из квартир

14 июля прошлого года в доме чуть не произошла трагедия — там обрушилась плита перекрытия в одной из квартир

Поделиться

Администрация Ленинского района ответила на запрос NN.RU о необходимости установить охрану заброшенного дома по адресу: Юпитерский переулок, 4. По словам чиновников, в здании остались вещи расселенных жильцов, которые они по какой-то причине до сих пор не забрали. Им и нужно обеспечить сохранность.

Как рассказали в администрации, 14 июля прошлого года там чуть не погибли люди — в одной из квартир обрушилась плита перекрытия. На следующий день жильцов эвакуировали. Уже в августе дом признали аварийным и подлежащим сносу.

Гражданам предоставили квартиры в маневренном фонде, но некоторые из них даже не обращались за другой жилплощадью. Также в районной администрации приняли решение «об организации постоянной охраны дома и личного имущества жителей, чтобы исключить в него доступ посторонних лиц до окончания сноса дома». Всё потому, что бывшие жильцы пока неохотно забирают свои вещи.

Ранее NN.RU писал, что на сайте госзакупок появилась информация о конкурсе на оказание охранных услуг. В лоте сообщалось, что подрядчику предстоит охранять расселенный дом в Юпитерском переулке. Начальная максимальная цена контракта составила 2,3 млн рублей. Сейчас прием заявок окончен, ведется работа комиссии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку