Город Взрыв газа на Краснодонцев «У вас есть выход на первых лиц»: жители дома 17 на Краснодонцев обратились к Олегу Дерипаске

«У вас есть выход на первых лиц»: жители дома 17 на Краснодонцев обратились к Олегу Дерипаске

Пострадавшие ждут от властей реальных действий

Судьба жителей дома после взрыва газа до сих пор не разрешена

Жители дома № 17 по улице Краснодонцев, пострадавшего от взрыва газа летом 2020 года, записали видеообращение, адресованное Олегу Дерипаске — предпринимателю и владельцу ООО «Русские машины», которому принадлежит Группа «ГАЗ». По словам активистов, миллиардер обещал благоустроить Автозаводский район Нижнего Новгорода и было бы хорошо, если бы он заинтересовался их проблемой.

В видео рассказывается история одной из жительниц — пенсионерки Татьяны Поселеновой. Ее муж проработал в литейном цеху ГАЗа 25 лет, чтобы получить квартиру в доме на Краснодонцев. После расселения ее судьба остается нерешенной. Пожилая женщина обращается к Дерипаске с призывом помочь пострадавшим автозаводцам словом или делом, поскольку у предпринимателя есть выход на первых лиц государства.

Одна из участниц активной группы по ситуации вокруг дома Яна Поршнева рассказала NN.RU, что главная цель видео — привлечь внимание Дерипаски к проблеме с расселением и попросить его донести информацию до председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, который сумел помочь построить дом жителям Элисты, оказавшимся в аналогичной ситуации:

— Мы уже подготовили письмо с полным описанием нашей ситуации, но уже даже федеральные власти в ответ присылают нам отписки. У Олега Дерипаски есть выход на первых лиц, он мог бы рассказать им о нашей проблеме. Он не чужой человек для города в целом и для района в частности. Появились слухи, что нас переселят на улицу Героя Васильева, но никакой официальной информации по этому поводу нет. Нам нужно понять, что и когда нам ждать.

Напомним, ранее жители взорвавшегося дома также записали обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину. Они попросили главу региона разобраться с вопросом их расселения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления