5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Жильцы взорвавшегося дома на Краснодонцев записали видеообращение к Глебу Никитину

Более полугода собственники квартир не могут договориться с властями о получении жилья

Поделиться

Расселить всех жителей сгоревшего дома власти планируют к 2023 году

Расселить всех жителей сгоревшего дома власти планируют к 2023 году

Поделиться

В прошлом году в Нижнем Новгороде произошел взрыв многоквартирного дома по адресу Краснодонцев, 17. Власти признали дом аварийным и непригодным для жизни. Более полугода жильцы этого дома пытаются решить квартирный вопрос. В связи с этим владельцы квартир решили записать обращение к губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Собственники жилья по адресу Краснодонцев, 17 в видеообращении обратились к губернатору области Глебу Никитину с просьбой разобраться в их проблеме. Больше всего жителей дома беспокоит классификация чрезвычайной ситуации и аварийности жилья.

— Оценка должна была быть изначально другой. Наша ситуация должна была бы классифицироваться как ЧС регионального характера, так как денег нет на нас в резервном фонде области, это если совсем простыми словами, а власти Нижнего Новгорода классифицируют ситуацию как ЧС муниципального характера, противореча сами себе своими действиями. Запрос финансового характера, который губернатор отправил 11 декабря, на расселение жильцов (392 человека) подразумевает сам по себе, что ЧС регионального характера, — обращают внимание собственники квартир аварийного дома.

Недавно мы писали об извещении, которое получили жильцы дома: в его тексте указывалось, что они должны снести здание за свой счет до 2023 года. Как оказалось, составители документа просто забыли указать пару пунктов, которые объясняли, что жильцам самим делать ничего не нужно. Тем не менее это обеспокоило некоторых собственников.

Как рассказали NN.RU в нижегородском Минстрое, в настоящее время прорабатываются два варианта решения проблем собственников: им или будут выплачены компенсации, или снос здания и последующее строительство нового многоквартирного дома.

— Окончательное решение по варианту расселения будет принято после получения ответа из правительства Российской Федерации на обращение губернатора Нижегородской области Глеба Никитина по вопросу предоставления Нижегородской области в 2021г. средств из резервного фонда правительства Российской Федерации на расселение жителей дома. После результатов проработки рассматриваемых вариантов будут утверждены «дорожные карты» с указанием сроков, контрольных показателей и доступных ресурсов, — заявили в ведомстве.

Напомним, что в конце прошлого года был и другой масштабный пожар в Московском районе. На улице Берёзовской произошел взрыв в многоквартирном доме, в результате чего погибла женщина.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...