Город

Глеб Никитин предложил поместить на новую тысячерублевую банкноту Нижегородский кремль или ярмарку

А еще — рассказал о новой юбилейной марке с изображением Нижнего

Один из вариантов дизайна банкноты, созданных нашими дизайнерами

Вчера стало известно, что Нижний Новгород появится на свежих тысячных купюрах Банка России. Новые банкноты появятся в обороте в 2023 году.

Глеб Никитин прокомментировал новое изображение на купюре, сказав, что появление нашего города на тысячерублевой банкноте должно подчеркнуть его значение для всей Российской Федерации.

— Для нас важно, что об этом стало известно в год, когда мы отмечаем 800-летие Нижнего. Это подчеркивает и статус города как столицы Приволжского федерального округа, — рассказал губернатор.

По словам главы региона, правительство Нижегородской области намерено помочь Банку России выбрать символы города, которые будут изображены на купюре. Сам Глеб Никитин считает, что в городе много подходящих для этого объектов — например, кремль и Нижегородская ярмарка.

Комментируя новость о банкноте, Глеб Никитин заодно анонсировал выпуск почтовой марки с изображением Нижнего Новгорода, которую выпустят в честь 800-летия города. На ней тоже будут изображены достопримечательности Нижнего Новгорода. В отличие от тысячной купюры, новые марки нижегородцы смогут увидеть уже в этом году.

Напомним, вчера мы предложили читателям оценить несколько идей для новой банкноты, разработанных нашими дизайнерами. Среди вариантов нижегородских символов — новый стадион на Стрелке, памятник Минину и Пожарскому и даже дзержинские синие собаки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления