Все новости
Все новости

Глеб Никитин предложил поместить на новую тысячерублевую банкноту Нижегородский кремль или ярмарку

А еще — рассказал о новой юбилейной марке с изображением Нижнего

Один из вариантов дизайна банкноты, созданных нашими дизайнерами

Один из вариантов дизайна банкноты, созданных нашими дизайнерами

Поделиться

Вчера стало известно, что Нижний Новгород появится на свежих тысячных купюрах Банка России. Новые банкноты появятся в обороте в 2023 году.

Глеб Никитин прокомментировал новое изображение на купюре, сказав, что появление нашего города на тысячерублевой банкноте должно подчеркнуть его значение для всей Российской Федерации.

— Для нас важно, что об этом стало известно в год, когда мы отмечаем 800-летие Нижнего. Это подчеркивает и статус города как столицы Приволжского федерального округа, — рассказал губернатор.

По словам главы региона, правительство Нижегородской области намерено помочь Банку России выбрать символы города, которые будут изображены на купюре. Сам Глеб Никитин считает, что в городе много подходящих для этого объектов — например, кремль и Нижегородская ярмарка.

Комментируя новость о банкноте, Глеб Никитин заодно анонсировал выпуск почтовой марки с изображением Нижнего Новгорода, которую выпустят в честь 800-летия города. На ней тоже будут изображены достопримечательности Нижнего Новгорода. В отличие от тысячной купюры, новые марки нижегородцы смогут увидеть уже в этом году.

Напомним, вчера мы предложили читателям оценить несколько идей для новой банкноты, разработанных нашими дизайнерами. Среди вариантов нижегородских символов — новый стадион на Стрелке, памятник Минину и Пожарскому и даже дзержинские синие собаки.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter