Старейший мукомольный завод в Канавине выкупила компания ПИК. До этого там хотели создать яхт-клуб

Этот застройщик не работал в Нижнем Новгороде с 2011 года

Что возведут на этом месте, пока не разглашается

Что возведут на этом месте, пока не разглашается

Поделиться

Крупный застройщик ПИК возвращается в Нижний Новгород: компания выкупила территорию мукомольного завода в Канавинском районе. Информацию о том, что сделка уже состоялась, NN.RU подтвердила пресс-секретарь девелопера Татьяна Гулина-Сейранян.

— Да, наша компания выкупила эту территорию. Но о том, что и когда там будет возводиться, я пока сообщить вам не могу, — лаконично ответила представитель ПИКа.

В компании отказались разглашать и сумму сделки.

Старейший мукомольный завод до этого принадлежал московскому «Спектру». Его учредитель — Nidalee Holding Limited — зарегистрирован в офшорной зоне, на Кипре и принадлежит международной инвестиционно-финансовой группе PPF. Ее основной владелец (на 2012 год 99,21% акций) — чешский миллиардер Петр Кельнер.

Участок этой компании продали под гарантии развития производственной площадки. Только вот в Нижнем Новгороде активно обсуждалось то, что на этом месте появится яхт-клуб.

История этого мукомольного предприятия началась в 1879 году. Тогда по ходатайству торгового дома «Емельянъ Башкировъ и сыновья» с разрешения императора Александра II в Кунавинской слободе была запущена паровая пятиэтажная мельница. Площадка на улице Интернациональной с тех пор никогда не меняла своего профиля. Предприятия закрывались, возрождались, но мукомольное производство было свернуто в 2018 году.

Девелопер ПИК давно не работал в Нижегородской области. В 2011 году они закончили строительство ЖК «Волжские огни» в Канавине. Сейчас Нижний Новгород даже не упоминается среди городов присутствия на сайте этого застройщика.

Напомним, что в Нижнем Новгороде снесли элеватор мукомольного завода. Улицу Черниговскую решили благоустроить, и в концепции проекта старому зданию места не нашлось. На месте элеватора появится здание высотой более 100 метров. Там разместят деловой центр, квартиры, отель и торговые площади.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter