Город 800-летие Нижнего Новгорода Сумма на празднование 800-летия города выросла до 24 миллиардов рублей

Сумма на празднование 800-летия города выросла до 24 миллиардов рублей

Пресс-секретарь проекта рассказала NN.RU, на что будут потрачены средства

Почти весь Нижний в строительных лесах: город готовится к юбилею

Администрация готовится к юбилею с 2019 года: сейчас город вышел на финишную прямую. На заседании правительства 16 апреля региональный министр культуры Олег Беркович сообщил, что на реализацию всех праздничных программ уйдет 23,8 миллиарда рублей. Руководительница департамента коммуникаций АНО «Центр 800» Наталья Грибова объяснила, как будет распределена эта сумма.

— Стоимость включает в себя работу со всеми проектами: инфраструктуру, событийные мероприятия, социальные проекты, «Школа 800», парк «Швейцария», дорожные развязки — всё входит в эту сумму, — объяснила Наталья.

За 3 года объем финансирования составил 20,8 миллиарда рублей, добавила пресс-секретарь. Из них 12,8 миллиарда потрачены из федерального бюджета, 7,9 — из областного и 181 миллион — из муниципального. Внебюджетные 3 миллиарда также включены в проект.

— Важно понимать, что вся огромная программа реставрации и благоустройства, включая, например, работы на Чкаловской лестнице, фуникулерах, Стрелке, входит в эту сумму. То есть всё, что вы можете увидеть на сайте «Нижнего 800», реализуется за счет этих средств, — рассказала Наталья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления