22 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

Выпускные, лагеря, «Школа 800». Всё самое важное с большого родительского онлайн-собрания

Ольга Петрова и Давид Мелик-Гусейнов ответили на актуальные вопросы родителей

Поделиться

Будущее школьников в этом году стало чуть более ясным

Будущее школьников в этом году стало чуть более ясным

Поделиться

Большое родительское собрание с участием министра здравоохранения Давида Мелик-Гусейнова и министра образования Ольги Петровой состоялось сегодня в формате онлайн. Чиновники ответили на вопросы родителей. Поговорили про выпускные, «Школу 800» и детские летние лагеря.

Выпускные

Ольга Петрова заявила, что часть запланированных Роспотребнадзором ограничений при проведении выпускных всё же отменят. Удалось избежать количественного ценза. Таким образом, все родители смогут посетить мероприятия. Кроме того, Давид Мелик-Гусейнов отметил, что на праздник можно будет пригласить видеооператора или фотографа, при наличии ПЦР-теста или справки о наличии антител.

При этом всё же придется соблюдать базовые правила: использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

Летние лагеря

— Летнему отдыху быть! — торжественно начала развитие темы Ольга Петрова.

Смены в лагерях начнутся 1 июня. Они откроются как в области, так и при всех городских школах. Всего к отдыху будет доступно 1125 лагерей. Планируется, что в них отдохнут 190 тысяч детей. Максимальная разрешенная заполняемость — 75%. Отдыхающим понадобятся ПЦР-тесты или справки на антитела.

На данный момент большая часть лагерей прошли проверки. Количество дней в сменах всё же будет сокращено до 14, чтобы как можно больше детей получили возможность отдохнуть.

— Сделаем всё, чтобы отдых был полноценным, чтобы наверстать 2020 год, — добавила Ольга Петрова

Давид Мелик-Гусейнов напомнил, что родители смогут получить 50% компенсации за оплату детского отдыха, обещанную президентом. Сейчас регламент этого процесса в разработке, он будет сообщен дополнительно.

«Школа 800»

Министры пообещали, что все три корпуса в Автозаводском, Сормовском и Нижегородском районах будут сданы в срок. Окончание строительства намечено на 20 июля. Начать принимать заявления на поступлениях в них планируют в первых числах августа.

Сейчас переподготовку проходит кадровый состав новых школ. Частично он уже сформирован.

— Микроучастки, к которым будут прикреплены школы, сформирует городская администрация. Их границы станут известны чуть позже, — рассказали ведущие собрания.

Напомним, в начале февраля этого года Ольга Петрова во время прямого эфира у себя в Instagram заявила, что мест в «школах 800» хватит далеко не всем желающим. По словам министра, еще в декабре о своем желании обучаться в «Школе 800» заявили 4,3 тысячи человек, притом что школа рассчитана на 4,5 тысячи учеников.

По теме (16)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter