25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Всё раскурочили, а ремонта нет»: жители Гордеевки устали «месить грязь ногами» из-за благоустройства сквера

В районной администрации NN.RU сообщили, что претензий к подрядчику нет

Поделиться

Благоустройство стало вызывать у горожан не радость, а раздражение

Благоустройство стало вызывать у горожан не радость, а раздражение

Поделиться

Жители Гордеевки жалуются, что из-за благоустройства сквера вот уже месяц пробираются на остановку через грязь и колдобины. Дело в том, что строители сняли сразу всю старую брусчатку, но не спешат укладывать новую, ведь на выполнение работ у них еще есть минимум два месяца. Да и в администрации Канавинского района считают ситуацию вполне нормальной.

Благоустройство здесь началось около месяца назад. В один из апрельских дней все удивились, что рабочие сняли всю старую брусчатку, всё перерыли и пропали. Как рассказали нам жители микрорайона, строителей здесь не видели больше трех недель:

— Просто невозможно ходить! Невозможно! Раскурочили всё, а больше ничего не делают. Ни одного человека не видим. Это еще хорошо, что уже снег полностью сошел и дождя нет, а то прям грязь ногами месили. Неужели нельзя было дорожку для людей проложить?! — эмоционально рассказала нам местная пенсионерка.

Нижегородцы и рады были бы вообще пока не заглядывать в перекопанный сквер, но не могут. Здесь расположена трамвайная остановка «Смоленская церковь». Да и в храмы, расположенные здесь, традиционно приезжают немало нижегородцев, особенно в пасхальные дни.

— Я не понимаю, зачем было всё покрытие сразу снимать? Теперь вообще нельзя нормально пройти. Кто по траве дорожки протаптывает, кто вообще по трамвайным рельсам идет. Благоустройство — это хорошо, но надо и о людях думать. Это ведь не два-три дня, а уже почти месяц тянется, — уточнил местный житель.

Беспокоят местных жителей не только отсутствие дорожек и грязная обувь, но и безопасность. В том числе и детей. Дело в том, что здесь повсюду валяются демонтированные бордюры с торчащей арматурой, а возле канализационных люков — огромные ямы. И все эти опасные элементы никак не огорожены.

А вот в администрации Канавинского района никаких претензий к подрядчику — организации «Старком» — пока нет:

— Сквер по улице Гордеевской благоустраивают по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Там предусмотрена замена имеющегося твердого покрытия. Его сняли, чтобы уложить новое. Перед тем как уложить покрытие, необходимо отремонтировать коллектор. Работы идут в графике. Срок окончания работ согласно муниципальному контракту — 15 июля, — рассказали NN.RU в администрации района.

Рабочих мы смогли найти только рядом с Московским шоссе

Рабочих мы смогли найти только рядом с Московским шоссе

Поделиться

Ремонтники только-только начали укладывать брусчатку в самом начале сквера — ближе к Гордеевскому пятачку. Представителя подрядчика озадачил вопрос о том, почему нельзя было сделать временный тротуар:

— Придется потерпеть. Мы работаем до середины июля. Всё нормально. Дорожка для пешеходов в наши задачи не входит, — прямолинейно пояснил он нам. Так что, если в районной администрации не прислушаются к жалобам жителей и не заставят подрядчика проложить хоть какие-то мостки к остановке, ситуация не изменится еще минимум пару месяцев.

Напомним, что министр культуры Нижегородской области Олег Беркович рассказал журналистам о том, почему работы по благоустройству начались только за несколько месяцев до дня города. По его словам, деньги и концепция появились лишь в марте 2020 года.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter