20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Навигацию «Валдаев» отложили из-за половодья

После того как уровень воды понизится, запустят рейсы до Городца

Поделиться

В 2020 году, несмотря на пандемию, за навигацию «Валдаи» перевезли более 2,2 тысячи пассажиров

В 2020 году, несмотря на пандемию, за навигацию «Валдаи» перевезли более 2,2 тысячи пассажиров

Поделиться

Рейсы «Валдаев» запустят, как только спадет уровень воды в Волге и Оке

Ожидаемую многими нижегородцами и туристами навигацию судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» отложили из-за половодья. Об этом коррепсонденту NN.RU сообщили в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог.

— В данный момент запуск «Валдаев» невозможен в связи с высоким уровнем воды в реках. Это препятствует использованию необходимых дебаркадеров и причалов. После того как уровень воды понизится, навигация откроется рейсами до Городца, — уточнили в региональном Минтрансе.

Как нам рассказали в ведомстве, по мере снижения уровня воды добавятся маршруты до Макарьево и причала «Южный» на Автозаводе. Новые маршруты планируется запустить в июне 2021 года.

Прогулки на «Валдаях» всегда пользуются большой популярностью. К примеру, в 2020 году, несмотря на пандемию, за навигацию перевезли более 2,2 тысячи пассажиров.

Напомним, что ранее навигацию судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» планировали начать в мае. В июне–июле планируют открыть новые направления — в Павлово, Дзержинск и Васильсурск. Также Минтранс области прорабатывает вариант открытия межрегиональных рейсов по маршрутам Нижний Новгород — Чкаловск — Сокольское — Юрьевец в Ивановской области и Нижний Новгород — Юрино в Республике Марий Эл.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Нижнем Новгороде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...