Все новости
Все новости

Федеральные СМИ вновь перепутали Нижний и Великий Новгород в материале о задержании Юлии Галяминой

Последний раз это привело к уголовному делу Михаила Иосилевича

Столичные средства массовой информации продолжают путать два Новгорода

Поделиться

В заголовке публикации федерального СМИ «Медиазона» о задержании политика Юлии Галяминой на съезде муниципальных депутатов журналисты издания перепутали Великий Новгород и Нижний Новгород. Съезд и задержание проходили в Великом, однако в статье указали, что в Нижнем. На это обратили внимание нижегородские пользователи Twitter.

Очередная путаница с двумя городами возмутила нижегородцев

Очередная путаница с двумя городами возмутила нижегородцев

Поделиться

— Не знаю, что тут сказать, досадная ошибка от одного из лучших изданий, которое я поддерживаю финансово. Полагаю, Смирнов, как требовательный редактор, меры принял, — рассказал NN.RU Евгений Долгополов, первым из нижегородцев заметивший путаницу.

Позже материал был исправлен, а внизу страницы появилось сообщение о неправильном указании места съезда в первоначальной версии статьи. Однако в сниппете — предпросмотре сайта в социальных сетях — осталась старая информация с Нижним Новгородом.

Юлию Галямину, бывшего муниципального депутата Тимирязевского района Москвы, задержали 22 мая на форуме независимых муниципальных депутатов «Земский съезд», проходившем в Великом Новгороде. Политика и остальных делегатов обвинили в нарушении указа губернатора, запрещающего устраивать массовые мероприятия численностью более 30 человек.

Напомним, 1 июня 2020 года издание Znak.com опубликовало интервью с координатором «Объединенных демократов» Андреем Пивоваровым. Там он рассказывал о связях своего проекта с движением «Открытая Россия» (организация признана нежелательной на территории РФ) и о планах в сентябре 2020 года выдвинуть кандидатов в депутаты на выборы в четырех регионах России: Татарстане, Новгородской, Ивановской и Владимирской областях.

В подводке к интервью журналист Znak.com допустил ошибку: вместо Новгородской области указал Нижегородскую. Как следует из опубликованных в Сети фотографий листов дела против Михаила Иосилевича по предоставлению помещений организации «Голос» в Нижнем Новгороде, именно эта ошибка стала поводом провести обыски у местных активистов. Одним из фигурантов этого дела была журналистка Ирина Славина, которая сожгла себя у здания МВД в октябре прошлого года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter