Все новости
Все новости

В МВД объяснили массовое скопление мигрантов во дворах ЖК «Цветы»

Приезжим необходимо оформить документы, чтобы избежать депортации

Мигранты заполонили дворы ЖК «Цветы»: жители боятся за свою безопасность

Поделиться

Мигранты продолжают массово собираться во дворах ЖК «Цветы», из-за чего жители комплекса обеспокоены своей безопасностью и жалуются на хулиганство и непристойное поведение сотен иностранцев.

На территории вокруг миграционного центра, расположенного неподалеку от «Цветов», нет места, где можно подождать очереди, рассказали NN.RU местные жители. Более того, в ближайших зданиях располагаются конторы, оказывающие услуги по оформлению, ксерокопии и изготовлению фото для документов, отчего толпы приезжих из Средней Азии иностранцев заметно растут.

Нижегородское МВД объяснило NN.RU, почему именно сейчас мигрантов во дворах ЖК стало больше. Оказывается, до 16 июня все приезжие должны оформить патенты, разрешающие им находиться в России. Если не успеть получить необходимые бумаги, пребывание на территории страны будет незаконным и иностранцам будет грозить депортация. Большинство приезжих оттягивали оформление до последнего и поэтому создали большие очереди во дворах «Цветов».

— Сотрудники отдела УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области работают в полном составе с 06 утра до приема документов у последнего заявителя. В день осуществляется выдача готовых документов более 320 иностранным гражданам, а также прием более 250 иностранцев, подающих документы. С целью недопущения конфликтных ситуаций между посетителями УВМ и жителями находящегося рядом жилого комплекса «Цветы» на месте несут службу наряды патрульно-постовой службы полиции и ДПС, — рассказал представитель ведомства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter