18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Жителям взорвавшегося дома на Краснодонцев начали приходить квитанции за услуги ЖКХ

Они покинули свои квартиры почти год назад

Поделиться

Жители оставили дом на Краснодонцев, 17 сразу после взрыва в июле прошлого года

Жители оставили дом на Краснодонцев, 17 сразу после взрыва в июле прошлого года

Поделиться

Владельцы квартир в признанном аварийном доме на улице Краснодонцев, 17 начали получать квитанции на оплату коммунальных услуг. Основная строчка в платежках — отопление. Загвоздка в том, что жители покинули здание еще в июле прошлого года — сразу после случившегося там взрыва бытового газа. Поставщик услуг заявляет, что это начисления за 2020 год.

— Некоторые жители получили эти квитанции на почте. За весь прошлый год мы ни одной не получали. А сейчас мы даже не можем понять природу этих счетов. Пытаемся выяснить, но пока безуспешно, — рассказала NN.RU Яна Поршнева — одна из владелиц квартир в доме на Краснодонцев.

Обновление в 19:30. Пресс-служба ресурсоснабжающей организации «Волгаэнергосбыт» пояснила, что данная ситуация возникла в связи с тем, что у некоторых жителей дома по Краснодонцев, 17 имелась накопленная задолженность за предоставленные ранее услуги по отоплению, горячему водоснабжению и плата за общедомовой прибор учета. Никаких доначислений не производилось, в квитанциях отражена разница между фактическим потреблением тепловой энергии и произведенными оплатами до июля 2020 года. Сегодня же на лицевых счетах отражается итоговая сумма к оплате исходя из фактического потребления за период январь — май 2020 года. Уточнить сумму можно в личном кабинете либо обратившись в офисы «Волгаэнергосбыта».

Суммы счетов небольшие, но сам факт их выставления возмущает жителей

Суммы счетов небольшие, но сам факт их выставления возмущает жителей

Поделиться

Поделиться

Напомним, в прошлом году в Нижнем Новгороде произошел взрыв многоквартирного дома по адресу Краснодонцев, 17. Власти признали дом аварийным и непригодным для жизни. Почти год жильцы этого дома пытаются решить квартирный вопрос. Все подробности о сложившейся у них ситуации можно прочитать в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter