Город В отелях и гостиницах в центре Нижнего Новгорода почти не осталось мест

В отелях и гостиницах в центре Нижнего Новгорода почти не осталось мест

Туристы приезжают, чтобы посетить первые праздничные мероприятия к 800-летию города

Гостиницы и отели Нижнего Новгорода постояльцы заняли полностью

Несмотря на то что до праздника — 800-летия Нижнего Новгорода — еще несколько месяцев, уже сейчас гостиницы и отели начинают активно занимать туристы. В центре города, например, заполненность почти достигла 100%. Об этом сообщила представитель Федерации рестораторов и отельеров в Нижегородской области Ирина Худайбердыева в интервью изданию «Время Н». Высокую загрузку гостиниц подтвердили NN.RU в правительстве региона.

Директор департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев рассказал NN.RU, что причиной повышенной загруженности гостиниц, отелей и хостелов в том числе стало грядущее 800-летие Нижнего Новгорода: прямо сейчас в городе начинаются праздничные программы.

— В весенне-летний туристический сезон, который начинается в Нижегородской области с майских праздников, загрузка коллективных средств размещения региона стабильно находится на высоком уровне. В 2021 году существенным стимулом, безусловно, является проведение в Нижнем Новгороде различных мероприятий, приуроченных к празднованию 800-летия города. Это и «Российская студенческая весна», и Международный фестиваль им. Сахарова, и забег «Беги, герой». Кроме того, нельзя исключать и ограничения на международные поездки: всё больше российских туристов стремятся познать свою родную страну, и Нижегородская область как нельзя лучше подходит для поездок по настоящей России, — рассказал Яковлев.

— В Нижегородской области работают более 270 гостиниц, отелей и хостелов — в общей сложности для их постояльцев открыты около 10 тысяч номеров, — добавили в департаменте.

Напомним, недавно в здании отеля Marins Park произошел пожар: эвакуацию провели сотрудники контроля — им удалось вывести людей еще до приезда спасателей. Месяц назад департамент туризма составил специальную карту путешествий по Нижегородской области: вы можете узнать, куда можно отправиться летом и весной, не потеряв много времени на дорогу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Если уж начал дело, забери хотя бы лопату». На популярном озере в Нижнем у корреспондента NN.RU вскрыли машину
Дарья Бурмистрова
Корреспондент NN.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления