18 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

«Неадекватные соседи»: пенсионеры протестуют против строительства детской площадки на улице Рокоссовского

По мнению некоторых жителей, она превратится в место сбора алкоголиков

Поделиться

Пожилые люди невысокого мнения об уровне культуры своих соседей, а детей в округе, по их словам, и вовсе нет

Пожилые люди невысокого мнения об уровне культуры своих соседей, а детей в округе, по их словам, и вовсе нет

Поделиться

В Кузнечихе пенсионеры выступили против строительства детской площадки возле дома № 19 по улице Рокоссовского. Местные жители сообщили о конфликте Глебу Никитину через комментарии в Instagram.

По словам нижегородки с ником alexklimkina, установку комплекса рабочие начали 28 мая, причем сотрудники ДУКа заблаговременно уточнили у жителей, не помешает ли им новая площадка.

— Но когда рабочие приступили к монтажу, прибежали пенсионеры с криками, что им детская площадка не нужна, детей в наших дворах нет, а здесь будут собираться только алкоголики и орать по ночам. Даже подписи побежали собирать против детской площадки. Рабочие уехали, вроде бы, до понедельника. Почему наши дети должны оставаться без площадки в своем дворе из-за кучки недовольных? К слову, прошлую аварийную детскую площадку снесли еще в 2017 году. Я в шоке от того, что у нас такие неадекватные соседи, — возмутилась нижегородка.

Глеб Никитин ответил на комментарий, пояснив, что власти в этой ситуации примут такое решение, которое устроит большинство жителей района. Также губернатор поручил главе Советского района проконтролировать разрешение конфликта.

Жительница Кузнечихи после общения с главой региона рассказала журналистам NN.RU, что пока на строительной площадке ничего не происходит — работы приостановлены. Сотрудники администрации за прошедшие сутки также не связались с местными.

— Активисты, выступающие против строительства площадки, приходили на прошлой неделе к нам домой собирать подписи под документами. Мой муж с ними общался — пенсионеры были очень возмущены тем, что мы, наоборот, выступаем за установку комплекса.

Напомним, в феврале этого года нижегородец расстрелял машину соседки из-за парковочного места. Инцидент произошел в Сормовском районе. Владелица пострадавшего транспортного средства обнаружила следы пуль только утром.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter